15:25 16 Января 2018
Таллинн-6°C
Прямой эфир
Президент США Барак Обама принимает участие в саммите G20 в Турции. Архивное фото

Обама высмеял Трампа и бросил микрофон на приеме в Белом доме

© Sputnik / Сергей Гунеев
Новости
Получить короткую ссылку
307 0 0

Президент США на приеме для журналистов в Белом доме не обошелся без колких замечаний в адрес кандидата от республиканцев. Обама также намекнул, кто может стать его преемником на посту президента, а завершил выступление неожиданным образом.

ТАЛЛИНН, 1 мая — Sputnik. Президент США Барак Обама саркастически прокомментировал поведение и высказывания кандидата от республиканцев на пост президента Дональда Трампа на ежегодном приеме для журналистов в Белом доме, передает РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post.

"Я немного обижен тем, что его нет сегодня. Мы так повеселились в последний раз. Вообще, это удивительно. Здесь полный зал репортеров, знаменитостей, камер, а он отказывается. Этот ужин слишком дешев для Трампа? Что же он делает вместо него? Может, он дома — ест трамп-стейк и пишет в Twitter оскорбления в адрес Ангелы Меркель?" — удивился американский президент.

Не упустил из вида Обама и то, что сами республиканцы не рады кандидатуре Трампа.

"Элита республиканцев не верит, что Трамп — наиболее вероятная кандидатура от них… Они говорят, что у Дональда нет опыта в международной политике, чтобы стать президентом. Но справедливости ради, он провел годы, встречаясь с лидерами со всего мира — "Мисс Швеция", "Мисс Аргентина", "Мисс Азербайджан", — сказал Обама, намекая на то, что ранее Трамп владел правами на проведение конкурсов "Мисс Вселенная".

Кроме того, американский президент намекнул, что, вполне вероятно, следующим президентом будет Хиллари Клинтон.

"В следующем году кто-то другой будет стоять на этом месте, и все гадают, кем же она будет", — сказал Обама, имея в виду, что Клинтон осталась единственной женщиной-кандидатом в предвыборной гонке.

Закончил свою речь американский президент оригинальным образом.

"Просто скажу еще два слова: Обама откланивается", — заявил лидер США и бросил микрофон.

По теме

Трамп: страны НАТО попросту "надувают" США
Трамп потребовал от стран-членов НАТО оплатить военные расходы
Трамп: США слишком много тратят на защиту членов НАТО от России
Трамп раскритиковал Обаму за провалы в политике
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин

    Владимир Путин стал самым популярным политиком на латвийском телевидении в 2017 году, его новогоднее обращение посмотрели 280 тысяч жителей республики.

  • Посольство России в Литве

    В российском посольстве в Литве отреагировали на предложение мэра Вильнюса назвать сквер рядом со зданием посольства "сквером российской демократии".

  • Влад Филат

    Высшая судебная палата поставила точку в деле бывшего премьер-министра Молдовы Владимира Филата, отклонив запрос об аннулировании уголовного дела.

  • Машина команды МАЗ, архивное фото

    На марафоне "Дакар" белорусских гонщиков обвинили в том, что они повредили чужую машину Toyota и выписали 20 минут и 300 евро штрафа.

  • Президент Грузии Георгий Маргвелашвили с супругой Макой Чичуа и сыном Темо в храме

    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили стал отцом в третий раз – у главы государства родился сын, которого назвали Тома.

  • Заготовка древесины

    Какие виды деревьев и в каком количестве вырубают в лесах Абхазии, чем благоприятен для растений природный рельеф республики, в материале Sputnik Абхазия.

  • Железная дорога

    Иран получит от Азербайджана кредит в $500 млн на строительство железной дороги Решт-Астара, которая станет частью транспортного коридора Север-Юг.

  • Футбол. Лига чемпионов. Матч ЦСКА - Манчестер Юнайтед

    Футбольный эксперт и бывший игрок "Арсенала" Пол Мерсон считает, что Генрих Мхитарян очень нужен "канонирам", и предлагает обменять его на Алексиса Санчеса.

  • Вид на Белый дом в Вашингтоне (округ Колумбия)

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Вашингтон, где в ходе официального визита встретится с президентом США Дональдом Трампом.

  • Анатолий Бибилов

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов 16 января взял непродолжительный отпуск, оставив за себя главу правительства.

  • Президент РФ Владимир Путин

    Владимир Путин стал самым популярным политиком на латвийском телевидении в 2017 году, его новогоднее обращение посмотрели 280 тысяч жителей республики.

  • Влад Филат

    Высшая судебная палата поставила точку в деле бывшего премьер-министра Молдовы Владимира Филата, отклонив запрос об аннулировании уголовного дела.