19:07 19 Января 2018
Таллинн-2°C
Прямой эфир
Самые яркие моменты финала Евровидения-2016. Архивное фото

Минфин Украины надеется, что провести "Евровидение-2017" помогут спонсоры

© AP Photo / Martin Meissner
Новости
Получить короткую ссылку
Конкурс "Евровидение-2017" (37)
54 0 0

Ранее министр финансов Александр Данилюк предложил оценить целесообразность проведения "Евровидения-2017" в связи с большими расходами на его организацию.

ТАЛЛИНН, 21 мая — Sputnik. Минфин Украины рассчитывает, что 90% расходов на проведение конкурса "Евровидение-2017" будут спонсорскими, инвестиционными, чтобы они не "ложились" на государственный бюджет страны, заявил в субботу журналистам украинский министр культуры Евгений Нищук.

Финал конкурса "Евровидение-2016" прошел в Стокгольме 14 мая. Победителем стала украинская певица Джамала. Согласно правилам конкурса, в следующем году "Евровидение" примет Украина.

Министр финансов Украины Александр Данилюк предложил оценить целесообразность проведения конкурса в связи с большими расходами на его организацию, после этого украинские власти заверили, что они не будут отказываться от проведения конкурса и передавать право другой стране.

"Есть естественные опасения от руководителя Минфина, на нем лежит ответственность за бюджет. Я общался с Александром Данилюком, он сам лично понимает, что "Евровидение" нужно Украине. Другое дело, что он намекает на то, чтобы 90% расходов, которые должны пойти на "Евровидение", не ложились на государственный бюджет, а были спонсорскими, европейскими, инвестиционными. Я думаю, в этом русле и надо работать", — заявил Нищук.

По словам министра, он поддерживает позицию главы Минфина. По его мнению, средства, к примеру, могут идти за счет продажи билетов, рекламы.

Конкурс считается крупнейшим в мире развлекательным шоу. Впервые в 2016 году его финал транслировался в США. Европейский вещательный союз начал устраивать музыкальные соревнования в 1950-х годах — первый конкурс прошел 24 мая 1956 года. Участие в "Евровидении" в 2016 году приняли исполнители из 42 стран. Больше всего на этом музыкальном соревновании побеждали исполнители из Ирландии — семь побед. Следом расположилась Швеция с шестью первыми местами.

Тема:
Конкурс "Евровидение-2017" (37)

По теме

Иосиф Кобзон: России не надо больше участвовать в "Евровидении"
EBU: Украина останется победителем "Евровидения" 2016 года
Членов эстонского жюри "Евровидения-2016" оценили самыми низкими баллами
Более 200 тысяч человек высказались за пересмотр итогов "Евровидения"
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.