18:37 23 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD1.1648
  • RUB73.5314
Куранты на Спасской башне. Иллюстративное фото

В Кремле прокомментировали слова Порошенко о возвращении Донбасса

© Sputnik / Владимир Сергеев
Новости
Получить короткую ссылку
Передача россиян Ерофеева и Александрова в Россию, Савченко — на Украину (23)
8920

Кремль приветствует слова Порошенко о возвращении Киевом Донбасса вслед за Савченко, если они продиктованы гуманизмом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

ТАЛЛИНН, 26 мая — Sputnik. Притязания Киева на российские регионы в комментариях не нуждаются, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее Порошенко заявил, что намерен вернуть Донбасс и Крым так же, как и украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которая была осуждена в России на 22 года по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, затем помилована Путиным и в среду 25 мая доставлена в Киев.

Если заявления президента Украины Петра Порошенко о возвращении Киевом Донбасса вслед за Надеждой Савченко продиктованы соображениями гуманизма, то это можно приветствовать, сообщил Песков журналистам.

"Если он имел в виду, что он намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениям гуманности, то такое заявление можно поддержать. И, собственно, это то, на что мы и надеемся в Москве", — сказал Песков.

"А в части Крыма — не комментируем притязания на российские регионы", — добавил он.

Донецкая и Луганская области Украины не признали государственный переворот, который произошел в стране в феврале 2014 года, и провозгласили независимость. В апреле того же года Киев начал против ДНР и ЛНР военную операцию. Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года, за воссоединение проголосовало большинство жителей региона.

 

Обсудить статью в Facebook  

 

Тема:
Передача россиян Ерофеева и Александрова в Россию, Савченко — на Украину (23)

По теме

Порошенко наградил Савченко и пообещал вернуть Донбасс и Крым в состав Украины
Президент Эстонии приветствовал освобождение Надежды Савченко
Путин поблагодарил родных погибших журналистов за просьбу помиловать Савченко
Адвокат рассказала об обмене Александрова и Ерофеева на Савченко
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Особняк на улице Ингороква, 6

    Колумнист Sputnik Екатерина Микаридзе в рамках проекта "Прогулки по Тифлису" рассказывает историю загадочного особняка на улице Ингороква.

  • Рабочий визит в Южную Осетию Олега Говоруна

    Владимир Путин переназначил Олега Говоруна начальником управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Игрок России Алан Дзагоев

    Полузащитник команды России Алан Дзагоев должен вернуться к тренировкам в общей группе после матча групповой стадии ЧМ-2018 с уругвайцами.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.