14:12 23 Мая 2018
Таллинн+ 21°C
Прямой эфир
Пентагон. Иллюстративное фото

Пентагон хочет перенять цифровой опыт Эстонии в оборонных целях

© AP Photo / Charles Dharapak
Новости
Получить короткую ссылку
4220

Эстония и США подписали соглашение об укреплении сотрудничества между оборонными министерствами в области исследований, развития и испытаний, сообщил Пентагон.

ТАЛЛИНН, 23 июн — Sputnik. США и Эстония подписали соглашение о расширении военного сотрудничества, сообщается на сайте Министерства обороны США.

"Заместитель помощника министра обороны США Джеймс Таунсенд и посол Эстонии в США Еэрик Мармей подписали соглашение об укреплении сотрудничества между министерствами обороны США и Эстонии в области исследований, развития, испытаний, а также проведения оценочных действий", — говорится в сообщении.

Как отмечается, данное соглашение "способствует сотрудничеству в развитии оборонных возможностей, связанных с широким спектром направлений". В частности, речь идет "о базовых и прикладных технологиях, технологическом развитии, разработке компонентов оборудования и опытных образцов, системных разработок и их демонстраций".

"Кроме того, соглашение подразумевает создание рабочих групп и обмен оборудованием и материалами для улучшения сотрудничества и инноваций", — говорится в сообщении.

"Эстония известна своими успехами в вопросах кибербезопасности, цифровом управлении и инновации и является родиной инновационных компаний в сфере коммуникаций и обороны", — сказала представитель Министерства обороны США Ганриэтта Левин.

Она отметила, что стороны рассчитывают, что "это соглашение приведет к взаимовыгодным технологическим достижениям".

По теме

В одном из батальонов НАТО в Балтии ведущей страной станут США
Минобороны Эстонии приветствовало размещение четырех батальонов в Балтии
Guardian: E-stonia — цифровой ребрендинг в поисках роли на мировой арене
Эстония находится на передовой ЕС по цифровым технологиям
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Пациент в больнице

    Число жертв взрыва в кафе в столице Азербайджана выросло до трех человек – еще один пострадавший скончался в больнице.

  • Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

    Министр образования Армении Араик Арутюнян призвал граждан страны писать письма на государственном языке и рассказал, как выйти из РПА.

  • Сильный дождь в Астане

    Гости и жители Астаны делятся фотографиями и видео внезапно обрушившегося на казахстанскую столицу урагана.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.