10:09 22 Августа 2017
Таллинн+ 13°C
Прямой эфир
Нарвское водохранилище. Иллюстративное фото

Площадь Эстонии увеличилась на 4 гектара за счет российского острова

© Sputnik / Евгений Ашихмин
Новости
Получить короткую ссылку
12510

На российской стороне Нарвского водохранилища находится несколько плавучих островов, которые иногда откалываются от берега и отплывают на небольшое расстояние. Но недавно произошло редкое событие: от России отделился остров площадью 4 гектара.

ТАЛЛИНН, 7 июл — Sputnik. Российский остров площадью 4 гектара, поросший густым лесом, в результате повышения уровня воды в Нарвском водохранилище оторвался от берега и дрейфует в сторону Эстонии, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на rus.tvnet.lv.

На российской стороне водохранилища находится несколько плавучих островов, которые иногда отделяются от берега и отплывают на небольшое расстояние. Но недавно произошло редкое событие: от России отделился довольно большой остров, который направился прямиком в Эстонию.

Остров появился на радарах погранвойск Эстонии почти месяц назад. Сейчас остров, который уже пересек государственную границу, по всей видимости, сел на мель, но вполне возможно, что он может снова начать двигаться.

Начальник штаба Северо-Восточного погранокруга Валерий Кивисельг опасается, что остров может причинить ущерб постройкам на эстонском берегу. Пограничники балтийской страны продолжают наблюдать за "нарушителем".

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

  • Электромобиль

    Брюссель, как ожидается, этой осенью предложит странам ЕС ввести квоты на электромобили, что вынудит Эстонию срочно наращивать "поголовье" машин с электромоторами

    24
  • Канцлер Германии Ангела Меркель на саммите Группы двадцати в Гамбурге

    Саммит ЕС по цифровым технологиям, который по плану должен состояться 29 сентября в Таллинне, готов принять высокопоставленных гостей – ожидается, что Германию на форуме представит Ангела Меркель, а Францию - Эммануэль Макрон

    22
  • Оскара Лутса Мальчик с рожками

    Издательства из Эстонии "КПД" и "Александра", специализирующиеся на публикации книг на русском языке, являются участниками двух крупных и интересных проектов, которые прочно связали их с различными российскими организациями и российскими регионами

    104

Орбита Sputnik

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Международный детский центр Артек в Крыму

    Ученики тбилисской школы отправились в Международный детский центр в Крыму для изучения русского языка.

  • Спорт сквозь призму искусства. Выставка COLORS OF NATION

    О том, как в форме искусства можно популяризовать спорт и привлекать молодежь к здоровому образу жизни – в материал Sputnik Абхазия.

  • Председатель Государственного комитета по работе с диаспорскими организациями АР Назим Ибрагимов в ходе Глобального форума молодых лидеров, Баку, 21 августа 2017 года

    Азербайджанцы, проживающие в России, недовольны отменой регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса, и надеются на решение суда.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.