16:05 18 Января 2018
Таллинн-5°C
Прямой эфир
Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас. Архивное фото

Рыйвас: турецкое общество предпочло военной агрессии демократию

© AFP 2018 / Credit THIERRY CHARLIER
Новости
Получить короткую ссылку
Попытка свержения Эрдогана в Турции (32)
13 0 0

Премьер Эстонии Таави Рыйвас осудил попытку государственного переворота в Турции, отметив, что "применение военной силы и насилия никогда не должны быть инструментом политической борьбы".

ТАЛЛИНН, 16 июл — Sputnik. Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, комментируя события, произошедшие в Турции в ночь на субботу, сказал, что безоговорочно осуждает попытку военного переворота, передает BNS со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Конституционный порядок и работа государственных институтов должны быть восстановлены максимально быстро, — сказал Рыйвас. — Применение военной силы и насилия никогда не должны быть инструментом политической борьбы".

По словам Рыйваса, лидеры ЕС в течение всей ночи пристально следили за происходящим в Турции. 

Государственные перевороты в Турции в ХХ веке. Справка >>

"Мы также совместно дали четкую оценку, согласно которой мы надеемся на максимально быстрое восстановление конституционного порядка в Турции", — отметил Рыйвас.

Премьер Эстонии отметил, что о силе турецкого общества говорит и то, что вся оппозиция парламента Турции осудила попытку государственного переворота, таким образом, турецкое общество предпочитает военной агрессии демократические процессы.

В ночь на субботу 16 июля группа турецких военных попыталась захватить власть в Турции. В Анкаре и Стамбуле появились танки, были слышны выстрелы и взрывы. После обращения турецкого лидеры люди вышли на улицы и пытались остановить тяжелую технику, разоружали военных. Президент страны Рейджеп Тайип Эрдоган заявил, что путч провалился и будет полностью подавлен.

Представитель Генштаба Турции подтвердил арест 1563 военных в связи с попыткой переворота. Более 100 мятежников погибли. Число погибших при перевороте в Турции увеличилось до 161 человека, из них 40 полицейских, пострадали — 1154. Ранее сообщалось о 90 погибших.

© Ruptly.
Обстрел с вертолета улиц Анкары во время попытки военного переворота
Тема:
Попытка свержения Эрдогана в Турции (32)

По теме

МИД Эстонии предостерег жителей от поездок в Турцию
Turkish Airlines отменила рейсы из Эстонии в Стамбул
Политолог: за переворотом в Турции могут стоять спецслужбы Запада
Попытка военного переворота в Турции: жители с палками шли на танки
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Вид на Бакинскую телебашню

    Как озеро Ганлыгель и строительные работы становятся причиной оползней вокруг бакинской телебашни, и к чему это может привести.

  • Генрих Мхитарян

    Хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян согласовал условия сделки по переходу в лондонский "Арсенал".

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.