16:04 18 Января 2018
Таллинн-5°C
Прямой эфир
Лечение зубов в стоматологической клинике.

Эстонские стоматологи ожесточенно борются за финского клиента

© Flickr / dentaprime
Новости
Получить короткую ссылку
32 0 0

Финны предпочитают лечить зубы за рубежом, большинство из них отправляется в Эстонию, где цены на стоматологические услуги ниже в два раза. А эстонские клиники ожесточенно борются за финского клиента.

ТАЛЛИНН, 20 июл — Sputnik. Эстонские стоматологи борются за финских клиентов, которые все чаще лечат зубы за рубежом, передает BNS со ссылкой на издание Aamulehti.

Глава таллиннской стоматологической клиники Happy Smile Екатерина Рейнесберг назвала борьбу за иностранного клиента ожесточенной.

Стоматолог Илкка Каартинен держит практику в Таллинне уже 16 лет, и почти все его клиенты — финны. По его словам, цены в Эстонии как минимум вдвое ниже по сравнению с Финляндией.

Как отметил глава финского Союза стоматологов Матти Пёурю, подобная тенденция не угрожает финскому рынку в сфере стоматологических услуг, но в Финляндии он нуждается в определенной коррекции.

Обычно клиники привлекают финнов рекламой хирургических услуг, имплантов, протезов и услуг отбеливания зубов, которые в Финляндии стоят достаточно дорого.

По данным статистики Kela, около 90% финнов, которые отправляются за стоматологическими услугами за границу, посещают именно эстонские клиники.

Финны также ездят лечить зубы в Испанию, Швецию, Польшу, Венгрию и Германию.

По теме

Эксперты: восемь причин интереса финнов к России
Владелец финского магазина продает конфеты и спички с изображениями Путина
Президент Финляндии заявил, что страны Балтии боятся России
Финляндия придет на помощь Эстонии как члену ЕС, но не НАТО
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Вид на Бакинскую телебашню

    Как озеро Ганлыгель и строительные работы становятся причиной оползней вокруг бакинской телебашни, и к чему это может привести.

  • Генрих Мхитарян

    Хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян согласовал условия сделки по переходу в лондонский "Арсенал".

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.