03:09 20 Августа 2017
Таллинн+ 17°C
Прямой эфир
Денежные купюры России. Иллюстративное фото

Моряк потратил 140 тысяч евро на лечение от бессонницы

© Sputnik / Владимир Трефилов
Новости
Получить короткую ссылку
23 0 0

Моряк на Камчатке заплатил около 10 миллионов рублей за сеансы снятия порчи и лечения от бессонницы. В то, что его обманули, он не верит — в полицию он обратился лишь потому, что считает лечение затянувшимся, а стоимость завышенной.

ТАЛЛИНН, 11 авг — Sputnik. Механик, работающий на рыбодобывающем предприятии на Камчатке, лишился всех своих сбережений и квартиры, заплатив "экстрасенсам", которые обещали снять с него порчу, сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

В общей сложности житель Петропавловска-Камчатского перевел мошенникам около 10 миллионов рублей, но он до сих пор не верит, что его обманули.

Как сообщили в правоохранительных органах, к ним обратился 56-летний мужчина, который пожаловался на "экстрасенсов", которые занимались его "лечением", — заявитель считал, что его лечение было слишком длительным, а стоимость завышенной. Причиненный моральный вред он оценил в 2 миллиона рублей.

По словам механика, еще в 2013 году он смотрел передачу про экстрасенсов и так как подозревал, что плохое самочувствие у него из-за наведенной порчи, позвонил по указанному номеру. Сначала он заплатил 25 тысяч рублей за "диагностику", а затем 1 миллион рублей за "лечение", проведенное по телефону (шесть сеансов). В эту сумму также входила стоимость амулета удачи, который он получил по почте и должен был всегда носить с собой.

Почувствовав улучшение здоровья, моряк отправился в рейс. Однако в апреле этого года ему вновь стало плохо, и он предположил, что порча вернулась. Мужчина позвонил очередному экстрасенсу и заплатил за 4 телефонных сеанса 2 миллиона рублей.

"В июле ему позвонили и предложили подзарядить амулет, а также провести ритуал по общему улучшению здоровья. Мужчина согласился и вплоть до начала августа оплачивал ежедневные сеансы, переведя злоумышленникам в общей сумме 7 миллионов рублей", — сказали в УМВД.

Ради "исцеления" мужчина продал квартиру и переехал жить на корабль. Коллеги, опасаясь за его будущее, отобрали у механика паспорт, чтобы он не мог взять кредит.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Установлено, что мошенники звонили с телефонных номеров, зарегистрированных в Брянской и Рязанской областях, Республиках Коми и Дагестан.

По теме

Против мошенников установлен интернет-шериф
Торговля квотами: мошенники увели почти 300 миллионов
Хакеры украли биткоинов на 65 миллионов долларов
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Силуэты женщины и собаки, фото из архива

    Жители города Сумгайыт в панике: здесь участились случаи нападений бездомных собак на людей, зафиксировано уже две сотни подобных случаев.

  • Прямая трансляция судебного заседания над Грачья Арутюняном, осужденным в России водителем, в Армении.

    В Армении началось заседание комиссии по делу Грачьи Арутюняна, признанного в России виновным в ДТП, в котором погибли 18 человек. Его могут освободить досрочно.

  • Документ

    Правительство Казахстана поддержало идею об отмене миграционных карт для иностранцев, которые въезжают в республику, имея визу.

  • Куча национальных монет на столе. Архивное фото

    Евразийская экономическая комиссия прогнозирует рост экономики Кыргызстана.

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.