08:53 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.1611
  • RUB73.3067
Военные учения. Иллюстративное фото

Ильвес призвал реформировать разведку НАТО

© Sputnik / Игорь Зарембо
Новости
Получить короткую ссылку
26 0 0

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер прибыл с визитом в Эстонию, где провел переговоры с высшим руководством страны по вопросам безопасности, высоко оценив сотрудничество разведки Балтийской страны с союзниками.

ТАЛЛИНН, 11 авг — Sputnik. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер, прибывший с визитом в Балтийскую страну, выразили мнение, что разведслужбы НАТО нуждаются в реформировании.

В ходе встречи эстонский президент отметил, что изменившаяся ситуация в сфере безопасности требует получения качественной разведывательной информации, анализ которой позволит принимать решения по вопросам "противодействия международному терроризму, борьбы с террористическими организациями или оценки деятельности недружественных альянсу государств".

"Мы должны быть хорошо информированы об опасностях, точны в своих оценках и анализе, результативны в сотрудничестве между собой", — передает BNS слова Ильвеса со ссылкой на Канцелярию президента.

В ходе визита в Эстонию Клэппер также провел переговоры с премьер-министром страны Таави Рыйвасом. Глава правительства также отметил важность сотрудничества двух стран в разведывательной деятельности.

"Мне приятно отметить, что Эстония и США тесно сотрудничают в этой области", — приводит слова Рыйваса пресс-служба правительства. На встрече также присутствовал глава Департамента информации Эстонии (внешняя разведка) Микк Маран.

В свою очередь Клэппер высоко оценил работу разведывательной службы Эстонии и ее тесное сотрудничество с союзниками.

Генерал-лейтенант авиации в отставке Джеймс Клэппер был утвержден директором Национальной разведки США в 2010 году. Он координирует работу 16 разведывательных агентств государства.

По теме

Глава Национальной разведки США встретится с премьером Эстонии
Бойцы разведывательного батальона Эстонии отправились в Ливан
Эстонская разведка получит право собирать данные за рубежом
Главком сил НАТО призвал вернуть самолеты-разведчики в ЕС
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.