00:28 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
Таллиннский порт. Иллюстративное фото.

Из-за санкций РФ ледокол в порту Таллинна убыточен на €250 тысяч в месяц

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости
Получить короткую ссылку
393151

После введенных РФ ответных мер на антироссийские санкции простаивающий в порту Таллинна ледокол Botnica ежемесячно приносит убытки в 250 тысяч евро — в такую сумму обходится поддержание его в готовности. С прошлого лета ледокол так и не занимался внесезонной работой.

ТАЛЛИНН, 4 сент — Sputnik. Попавший под санкции РФ ледокол Botnica, простаивающий в порту Таллинна, приносит ежемесячные убытки в 250 тысяч евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Delfi.

Дочерняя фирма Таллиннского порта TS Shipping имеет действующий до 2017 года договор об аренде с компанией "Карморнефтегаз", которая является совместной фирмой Exxon Mobil и российской "Роснефти". Договор предусматривал работу Botnica на совместных российско-американских буровых установках в Карском море. Однако прошлым летом фирме пришлось прервать договор, так как на "Роснефть" распространились санкции Евросоюза.

"После прекращения договора об аренде прошлым летом ледокол Botnica больше так и не занимался внесезонной работой. Сейчас корабль стоит в порту Ванасадам в Таллинне, а его поддержание "в боевой готовности" обходится TS Shipping в 250 тысяч евро в месяц", — говорится в сообщении.

Botnica был куплен Эстонией в 2012 году за 50 миллионов евро. Он имеет самый высокий из требуемых в Балтийском море ледовых классов ICE-10, длина судна составляет 97,3 метра, ширина — 24,3 метра. Максимальная толщина льда, которую MSV Botnica способен преодолевать при равномерной скорости, достигает 1,2 метра. Ледокол был построен в 1998 году в Финляндии.

По теме

Дело о покупке ледокола передали прокуратуре
Президент Чехии: пора отменить антироссийские санкции
В Нидерландах хотят снять антироссийские санкции после выхода из ЕС
ЕС продолжит покрывать убытки эстонских фермеров от санкций
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.