02:35 17 Декабря 2017
Таллинн+ 1°C
Прямой эфир
Военнослужащие на боевом посту, одетые в средства химической защиты

Эстония начнет готовить жителей к военному нападению

© Sputnik / Валерий Мельников
Новости
Получить короткую ссылку
113532

Эстонским правительством разрабатывается специальная программа подготовки населения к жизни в условиях информационной и энергетической блокады в случае военного нападения.

ТАЛЛИНН, 6 окт — Sputnik. Правительство Эстонии готовится к полномасштабному военному вторжению. В стране разрабатывается специальная концепция защиты населения в случае военного нападения или масштабной природной катастрофы, пишет телеканал "Звезда" со ссылкой на газету Eesti Päevaleht.

"Природные катастрофы этим не предотвратить, но можно снизить военные риски. Хорошая подготовка населения — это один из аргументов отказаться от нападения", — заявила руководитель созданной канцелярией группы по защите населения Марго Клаос.

Сообщается, что специальная группа разрабатывает предложения по быстрому информированию населения о надвигающейся угрозе, а также программы подготовки граждан к жизни в условиях информационной и энергоблокады. План защиты затрагивает и учебные заведения. Так, в гимназиях в настоящий момент уже проводятся дополнительные занятия по государственной обороне.

Первая версия концепции будет представлена правительству в начале 2017 года.

По теме

В Швеции назвали маловероятным нападение России на Балтию
Михкельсон готовится к мнимому нападению
Лавров: Россия никогда не нападет на страну НАТО
Экс-посол Британии назвал бредом угрозу захвата Россией Эстонии
Теги:
нападение, Правительство Эстонии, Эстония
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.