15:59 18 Января 2018
Таллинн-5°C
Прямой эфир
Тоомас Хендрик Ильвес на хуторе Эрма

Полиция внесла хутор Ильвеса Эрма в список охраняемых объектов

© AFP 2018 / ILMARS ZNOTINS
Новости
Получить короткую ссылку
102 0 0

Департамент полиции и погранохраны продолжит вести наблюдение за принадлежащим Тоомасу Хендрику Ильвесу хутором Эрма по ходатайству канцелярии президента.

ТАЛЛИНН, 27 окт — Sputnik. Эстонская полиция в четверг включила в перечень охраняемых объектов принадлежащий Тоомасу Хендрику Ильвесу хутор Эрма, передает BNS.

По закону, полиция охраняет места проживания президента и его семьи, однако после завершения президентских полномочий полиция продолжает охрану по ходатайству канцелярии президента в соответствии с составленной Департаментом полиции и погранохраны оценкой рисков.

В постановлении департамента за 2009 год — 26 объектов, в том числе жилые и административные здания президента, здания Рийгикогу, МВД и МИД, а также места жительства вдовы президента Леннарта Мери и президента Арнольда Рюйтеля.

Как показал опрос Sputnik Эстония, большинство жителей Эстонии выступают против того, чтобы государство продолжало покрывать расходы экс-президента на жилье, в том числе на хутор Эрма.

© Sputnik / Андрей Петров, Вадим Анцупов
Эстоноземельцы не хотят содержать недвижимость Ильвеса

По теме

Новый президент Эстонии Кальюлайд сменила Ильвеса на посту главы республики
О такой Эстонии мы мечтали?
Эстония: имитация борьбы
Теги:
охрана, президент, Департамент полиции и погранохраны, Тоомас Хендрик Ильвес, хутор Эрма, Эстония
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Вид на Бакинскую телебашню

    Как озеро Ганлыгель и строительные работы становятся причиной оползней вокруг бакинской телебашни, и к чему это может привести.

  • Генрих Мхитарян

    Хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян согласовал условия сделки по переходу в лондонский "Арсенал".

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.