08:38 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.1611
  • RUB73.3067
Дымовой датчик

Спасательный департамент начал кампанию по проверке дымовых датчиков

© Flickr / Katy Warner
Новости
Получить короткую ссылку
8020

С начала 2016 года при пожарах погибли уже 30 жителей Эстонии, у 15 из них дымовой датчик отсутствовал, а у двоих был снят с потолка или в нем отсутствовала батарейка.

ТАЛЛИНН, 31 окт — Sputnik. Спасательный департамент начинает 31 октября кампанию, призывающую всех жителей Эстонии регулярно проверять свои дымовые датчики, приборы могут помочь спасти не только имущество, но иногда и жизнь.

По сообщению Спасательного департамента, с начала 2016 года при пожарах погибли уже 30 человек, при этом примерно у половины из них датчики дыма были неисправны или отсутствовали вовсе.

"Датчик реагирует на дым на самой ранней стадии возгорания, это может помочь эвакуироваться, вызвать помощь и взять распространение огня под контроль", — заявляют в ведомстве.

По данным спасателей, самые частые причины пожаров — неосторожное курение и неисправная электротехника. Только за текущий год в пожарах, возникших вследствие этих причин, погибли 13 и 7 человек соответственно.

Согласно исследованию департамента, 90% населения Эстонии считают необходимым использование датчиков дыма в жилых помещениях, однако только 80% жителей в действительности их установили.

В рамках предупредительных мер по борьбе с пожарами Спасательный департамент также оказывает консультационную услугу "Пожаробезопасный дом". Спасатели проводят домашние визиты, в ходе которых проверяют отопительные системы, электропроводку, правильное расположение и исправное состояние дымового датчика. При необходимости спасатели могут поделиться полезными советами. Например, как и где безопаснее всего хранить дрова.

По теме

К ликвидации лесного пожара на юге Эстонии привлекли волонтеров
Три человека погибли при пожаре в социальном центре в Латвии
На месте пожара в Кунингакюла спасатели нашли артиллерийские снаряды
Спасатели планируют посетить 16 тыс. жилищ
Теги:
пожар, курение, Спасательный департамент, Эстония
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.