08:24 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.1611
  • RUB73.3067
Эстонский солдат

В Эстонии в короткий срок призовут всех резервистов на учения

© Estonian Defence Forces
Новости
Получить короткую ссылку
14830

Внеплановые учебные сборы с кратким сроком оповещения, в которых примут участие как подразделения срочной военной службы, так и добровольцы Кайтселийта, призваны проверить боевую готовность резервистов.

ТАЛЛИНН, 16 ноя — Sputnik. Внеплановые учебные сборы с кратким сроком оповещения пройдут в Эстонии в ближайшее время, сообщает BNS.

Начальник отдела оборонной подготовки Минобороны подполковник Кайдо Сирман пояснил, что дополнительные учебные сборы с кратким сроком оповещения предназначены для проведения контроля боевой готовности резервистов.

Подобные учения, когда резервистов собирают за 24 часа, проходят согласно вступившему в силу с этого года Закону о гособороне.

На внеплановые учения призовут как сформированные во время прохождения срочной военной службы подразделения, так и резервные подразделения, проходившие учения в Кайтселийт. В сборах будут участвовать около 200 человек, но Минобороны будет уделять внимание не столько численности участников, сколько контролю боеготовности, пояснил Сирман.

"Решение об организации дополнительных учебных сборов вынесет правительство", — сказал подполковник.

Правительство определит численность участников и продолжительность учений в соответствии с необходимостью. Согласно Закону о гособороне, учения могут длиться до 60 дней.

Как отметил подполковник Сирман, учебные сборы с кратким сроком оповещения проводились и ранее как Силами обороны, так и Кайтселийтом. Так, Союз обороны провел подобные учения в марте этого года.

Ранее газета The New York Times сообщила, что Союз обороны Эстонии каждые выходные проводит военные соревнования для добровольцев с целью подготовки народного ополчения для борьбы с оккупационной армией, увеличиваются темпы снабжения населения огнестрельным оружием.

Так, добровольцев в ходе подготовки учат держать автомат, тушить пожар, ездить верхом и перевозить на лошадях раненых, распознавать лекарственные растения, отличать российскую бронетехнику и прятаться ночью в лесу от "вооруженных врагов".

По мнению же председателя Таллиннского союза ветеранов Афганистана Олега Куликова, чтобы партизанские методы ведения войны в Эстонии возымели хоть какой-то эффект, под ружье должно встать все население. Мысль о мобилизации такого количества человек уже сама по себе абсурдна, считает ветеран афганской войны.

По теме

СМИ: Британия разместит в Эстонии ракеты для противостояния "угрозе РФ"
Британский военачальник предупредил о захвате Балтии по крымскому сценарию
Пентагон: России хватит 60 часов для захвата стран Балтии
Теги:
ополчение, учения, Кайтселийт, Эстония
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.