05:54 25 Февраля 2018
Таллинн-13°C
Прямой эфир
Сотрудник ФИФА проходит мимо логотипа ФИФА в штаб-квартире в Цюрихе

Эстония поднялась на 116-е место в рейтинге ФИФА

© AFP 2018 / FABRICE COFFRINI
Новости
Получить короткую ссылку
2910

За месяц сборная Эстонии по футболу поднялась на шесть строчек и оказалась на 116-м месте, выше сборной Литвы и ниже команды Латвии.

ТАЛЛИНН, 22 дек — Sputnik. Сборная Эстонии по футболу поднялась на шесть строчек в обновленном рейтинге ФИФА, опубликованном на официальном сайте организации, и оказалась на 116-м месте.

В предыдущем рейтинге от 24 ноября Эстония занимала 122-ю строчку.

В мае Эстония находилась на 93-м месте по версии ФИФА.

Всего в список попали 205 сборных стран мира. Литва поднялась на одну позицию и занимает 122-е место, Латвия также отыграла одну строчку — 111-е место в новом рейтинге.

Российская команда обновила свой антирекорд, опустившись за месяц еще на одну позицию и заняла 56-е место. Это самый низкий показатель за всю историю российского футбола.

Сборная Сирии в рейтинге ФИФА находится на 96-м месте (355 очков), которое делит с командой Сьерра-Леоне.

Пятерка лидеров в декабре не претерпела изменений. На первом месте по-прежнему сборная Аргентины, на втором — Бразилия, на третьем — Германия, четвертая позиция за сборной Чили, пятая — за командой Бельгии.

Больше всего позиций в рейтинге потеряла сборная Кубы, она опустилась на 26 позиций на 151-е место. А сборная Руанды поднялась сразу на девять позиций и располагается на 92-й строчке.

В хвосте списка 205-е место делят команды Ангильи, Багамских Островов, Джибути, Эритреи, Гибралтара, Сомали и Королевства Тонга.

По теме

Глава ЭФС Айвар Похлак о будущем эстонского футбола
Молодым эстонским футболистам будут платить зарплату
Эстония примет чемпионат Европы-2020 по футболу среди юношей
Определился новый чемпион Эстонии по футболу
Теги:
сборная команда, футбол, рейтинг, ФИФА, Эстония, Футбол
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Библиотека

    Тбилисские библиотекари выступают против планов мэрии упразднить книгохранилища, находящиеся в плачевном состоянии, и сократить персонал.

  • Между фондом Горная Абхазия и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве

    Между фондом "Горная Абхазия" и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве и уже запланирован ряд экспедиций.

  • Состоялась церемония  установки первых пограничных знаков на азербайджано-российской границе в четверг на территории села Зухул в Гусарском районе

    Скоро государственную границу Азербайджана с Россией будет видно всем: когда завершится работа по ее демаркации?

  • Сейсмографы

    На территории Армении с 15 по 21 февраля было зарегистрировано шесть землетрясений магнитудой от 0,5 до 2,5.

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Дмитрий Медоев принял группу альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры

    Группа альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры, представители клуба Himalaiaski, совершили ряд высокогорных восхождений в Южной Осетии.

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?