14:12 17 Октября 2017
Таллинн+ 8°C
Прямой эфир
Нашивка на форме военного НАТО

США перебросят в Балтию 600 десантников на время учений "Запад-2017"

© Flickr / Latvijas armija/Gatis Dieziņš, RJC
Новости
Получить короткую ссылку
Плановые военные учения "Запад-2017" (46)
11710

США дополнительно направят на границы балтийских стран до 600 десантников на время проведения российско-белорусских учений "Запад-2017" в сентябре, чтобы предотвратить возможное вторжение, заявил генерал-лейтенант Бен Ходжес

ТАЛЛИНН, 17 июн — Sputnik. США обеспокоены предстоящими российско-белорусскими учениями "Запад-2017" и направят в балтийские страны больше военных на время проведения маневров, сообщил командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес, передает Reuters.

По словам генерал-лейтенанта, Штаты разместят вдоль границ балтийских республик три подразделения десантников численностью до 600 человек на время учений "Запад-2017".

"Мы работаем над тем, чтобы обеспечить высочайший уровень готовности во время таких учений", — заявил Ходжес.

В НАТО полагают, что в программу российско-белорусских учений "Запад-2017" могут войти элементы подготовки к возможному пуску ракет с ядерными боеголовками из оперативно-тактических комплексов "Искандер", говорится в статье.

Агентство также отмечает, что в то время на в Беларуси будут проходить учения "Запад", параллельно пройдут учебные военные маневры в Швеции, Украине и Польше. Для участия в них бригадная группа уже прибыла из США в Европу.

НАТО и страны Балтии в частности весьма обеспокоены предстоящими российско-белорусскими учениями "Запад-2017", которые пройдут в сентябре. Министр обороны Эстонии Маргус Цахкна, теперь уже бывший, заявлял, что Россия якобы может использовать учения для переброски тысяч военных для постоянной дислокации в Беларуси, чтобы дать предупреждающий сигнал НАТО. В ответ посол РФ в Минске Александр Суриков заявил, что военные РФ не собираются оставаться в Беларуси после маневров.

В связи с предстоящими маневрами также сообщалось, что Пентагон может направить в страны Балтии комплексы Patriot, которые усилят оборону Эстонии, Латвии и Литвы на время российско-белорусских учений. Подчеркивалось, что комплексы не планируется оставлять в Балтии навсегда, они будут вывезены после окончания маневров "Запад-2017". Высказывались даже сроки размещения "Патриотов" в Балтии – это июль 2017 года, когда будут проходить учения НАТО Tobruk Legacy. Однако официально эти сообщения никто не подтверждал.

Тема:
Плановые военные учения "Запад-2017" (46)

По теме

У Цахкна все сошлось: на каждого солдата НАТО РФ пришлет по вагону военных
Хансо в интервью Sputnik: мы ценим прозрачность учений "Запад-2017"
Лукашенко: учения "Запад-2017" надо открыть для наблюдателей НАТО
Теги:
военные учения "Запад-2017", НАТО, Бен Ходжес, США, Военные учения
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Бедность, архивное фото

    Свыше 30 процентов граждан Литвы живет за чертой бедности – это худший показатель из прибалтийский государств и четвертый в целом по ЕС.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.

  • Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха

    Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха рассказала о подготовке к финалу детского "Евровидения" в Минске.

  • В зале прибытия пассажиров в Тбилисском международном аэропорту

    Из Евросоюза депортированы 63 гражданина Грузии, проживавших в ЕС без разрешения. Всего же с января по июнь на родину из разных стран были высланы 1760 человек.

  • Молоток в руках судьи

    Уполномоченный по правам человека Абхазии, несмотря на уговоры депутатов парламента, сложил свои полномочия и объяснил причину ухода.

  • Беженцы из Афганистана, фото из архива

    В Азербайджане работодатели предъявляют к беженцам те же жесткие требования, что и к трудовым мигрантам. Правозащитники бьют тревогу.

  • Армянская АЭС

    Мецаморская АЭС будет работать до тех пор, пока ее ресурс не будет исчерпан, несмотря на требования ЕС закрыть станцию в обмен на соглашение о партнерстве.

  • Цены на бензин

    Вопрос обеспечения внутреннего рынка Казахстана нефтепродуктами и углем находится на личном контроле президента Нурсултана Назарбаева.

  • Флаг Евросоюза на флагштоке. Архивное фото

    ОБСЕ все-таки нашла негатив в прошедших в Кыргызстане президентских выборах, хотя сама признала их конкурентоспособными и хорошо организованными

  • Учения по ликвидации утечки опасных химических веществ. Архивное фото

    Российские спасатели готовят таджикских коллег к организации защиты населения от природных и техногенных катастроф.

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров

    Глава Чеченской республики находится с визитом в Узбекистане. После встречи с президентом Шавкатом Мирзиёевым Рамзан Кадыров намерен посетить Бухару и Самарканд.

  • Мегафон

    За последние три года единственный сотовый оператор в Южной Осетии – компания "Мегафон" – платит все меньше налогов в бюджет.

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.