02:57 18 Октября 2017
Таллинн+ 12°C
Прямой эфир
Финские пограничники

Финским пограничникам выдадут автоматы для защиты от террористов

© AFP 2017 / DIMITAR DILKOFF
Новости
Получить короткую ссылку
25020

Министерство внутренних дел Финляндии намерено уже с июля этого года разрешить пограничникам использовать автоматы и пистолеты-пулеметы в связи с повышением уровня террористической угрозы

ТАЛЛИНН, 17 июн — Sputnik. Сотрудникам Погранохраны Финляндии выдадут автоматы и пистолеты-пулеметы из-за роста террористической угрозы, сообщает "Фонтанка".

Министерство внутренних дел Финляндии намерено уже с июля этого года разрешить пограничникам использовать автоматы. Причиной называется то, что полиция безопасности Финляндии SUPO подняла уровень террористической опасности.

Сотрудники погранохраны не будут постоянно носить с собой новое вооружение, а будут использовать его в экстренной ситуации, например, при поимке нелегалов. Как рассказал лейтенант-полковник Юсси Напола, сейчас на вооружении пограничников находятся пистолеты и винтовки, но они используются крайне редко.

Ранее Sputnik Эстония сообщил, что Полиция безопасности Финляндии повысила уровень террористической угрозы в стране – с "низкого" на "повышенный". Как пояснил руководитель SUPO Антти Пельттари, "террористическая опасность в Финляндии сейчас больше, чем когда-либо ранее". По его словам, это связано в первую очередь с повысившейся узнаваемостью Финляндии в радикальной исламистской пропаганде, а также со связями некоторых лиц с террористическими организациями.

Проведенный после теракта в Стокгольме опрос показал, что большинство финнов допускают вероятность террористической атаки в Финляндии в ближайшее время, но при этом отмечают, что государство хорошо подготовлено к потенциальным угрозам.

В качестве возможных предупредительных мер половина опрошенных назвали необходимость более активной интеграции приезжих в финское общество и борьбу с их маргинализацией. При этом 40% респондентов считают необходимым ужесточение иммиграционной политики и наказаний за преступления.

По теме

Более половины финнов допускают возможность теракта в Финляндии
Финляндия повысила уровень террористической угрозы
Мигранты могут прорвать финскую границу
Финляндия для снижения миграции причислила Ирак к безопасным странам
Теги:
применение оружия, террористическая угроза, Финляндия, Терроризм
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.

    161
  • Эстонский парламент

    Эстонский парламент большинством голосов отклонил инициативу народных консерваторов об отмене Закона о сожительстве, который приравнял гомосексуальное сожительство к традиционному союзу мужчины и женщины

    160
  • Российско-эстонская граница

    Рийгикогу не поддержал законопроект Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), предусматривающий остановку работы над ратификацией пограничного договора с Россией и отзыв подписи под соответствующим соглашением

    75

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Российский историк Петр Рябов

    Историку и философу из России Петру Рябову, который отбыл шесть суток ареста в Беларуси, до 2027 года запретили въезд в страну.

  • Александр Чачиа

    Все действия Михаила Саакашвили согласованы с американскими кураторами – политолог прокомментировал последние заявления экс-президента Грузии.

  • Ремонт в АГУ

    Абхазскому государственному университету исполнилось 85 лет: на торжество в Сухум приехали представители вузов России и зарубежья.

  • Руководители ВС Азербайджана, Грузии и Турции обсудили вопросы сотрудничества

    Руководители вооруженных сил Азербайджана, Грузии и Турции в Тбилиси обсудили перспективы военного сотрудничества и региональную безопасность.

  • Саммит ЕС в Брюсселе. День второй

    Подписание Арменией соглашения об ассоциации с ЕС не повлияет на уровень жизни в стране, бонусом может стать только упрощение въезда в Евросоюз.

  • Производство древесного угля

    В казахстанском Петропавловске остро не хватает угля, власти объясняют дефицит нехваткой вагонов для его транспортировки в регион.