20:11 24 Февраля 2018
Таллинн-12°C
Прямой эфир
Саммит НАТО в Брюсселе

Трамп заявил Мэй, что не приедет в Британию, пока его там не полюбят

© Sputnik / Алексей Витвицкий
Новости
Получить короткую ссылку
Президентство Дональда Трампа (77)
102 0 0

Президент США Дональд Трамп, получив приглашение премьера Терезы Мэй посетить Великобританию, отметил, что его политику там освещают не очень позитивно и заявил, что не назначит дату поездки, пока не будет знать, что его ждет теплый прием

ТАЛЛИНН, 16 июл — Sputnik. Президент США Дональд Трамп просит британского премьера Терезу Мэй обеспечить ему теплый прием в ходе его государственного визита и заявляет, что не будет спешить с назначением даты поездки, пока не будет уверен, что в Великобритании его хорошо встретят, пишет таблоид The Sun.

По данным издания, такую просьбу Трамп озвучил Терезе Мэй во время их личной встречи. В частной беседе с Мэй американский лидер посетовал, что в последнее время его политика в Великобритании освещается не в самом позитивном ключе. На что премьер Тереза Мэй, по данным The Sun, якобы неуклюже ответила: "Вы же знаете британскую прессу".

На это Трамп ответил: "Я все еще хочу приехать, но я не спешу. Если бы вы могли решить эту проблему, все было бы гораздо проще. Когда я буду знать, что мне обеспечат хороший прием, я приеду, но не раньше".

По данным источника издания, Мэй пыталась убедить Трампа, что она не в силах диктовать прессе, как им освещать предстоящий визит американского президента.

"В конце концов, мы не КНДР. Но Трамп сказал, что он не назначит дату визита, пока люди в Великобритании не будут поддерживать его визит", — заявил источник The Sun.

Официально представители правительства не комментируют эту информацию.

Ранее газета Times сообщила, что Трамп может посетить Британию в 2018 году. Агентство Reuters позже сообщило со ссылкой на неназванного представителя администрации Белого дома, что визит Трампа откладывается до 2018 года.

Представитель Белого дома, комментируя эти сообщения, заявил, что дата визита президента США Дональда Трампа в Соединенное Королевство пока не согласована.

"Президенту было сделано приглашение (посетить Великобританию — ред.) и он его принял. Даты сейчас прорабатываются", — сказал представитель Белого дома 11 июля.

Известие о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе первой встречи с Дональдом Трампом пригласила его посетить Соединенное Королевство с госвизитом, вызвало волну протестов. Многие британцы, в том числе парламентарии, возмущены миграционной политикой президента США. Газета Guardian сообщала, что несколько недель назад Трамп в телефонном разговоре с Терезой Мэй заявил, что откладывает планирующийся на вторую половину 2017 года визит в Соединенное Королевство из-за протестов британской общественности.

Тема:
Президентство Дональда Трампа (77)
Теги:
государственный визит, Дональд Трамп, Тереза Мэй, Великобритания, Политика
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Библиотека

    Тбилисские библиотекари выступают против планов мэрии упразднить книгохранилища, находящиеся в плачевном состоянии, и сократить персонал.

  • Между фондом Горная Абхазия и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве

    Между фондом "Горная Абхазия" и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве и уже запланирован ряд экспедиций.

  • Состоялась церемония  установки первых пограничных знаков на азербайджано-российской границе в четверг на территории села Зухул в Гусарском районе

    Скоро государственную границу Азербайджана с Россией будет видно всем: когда завершится работа по ее демаркации?

  • Сейсмографы

    На территории Армении с 15 по 21 февраля было зарегистрировано шесть землетрясений магнитудой от 0,5 до 2,5.

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Дмитрий Медоев принял группу альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры

    Группа альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры, представители клуба Himalaiaski, совершили ряд высокогорных восхождений в Южной Осетии.

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?