11:25 27 Апреля 2018
Таллинн+ 8°C
Прямой эфир
Саммит НАТО в Брюсселе

Трамп заявил Мэй, что не приедет в Британию, пока его там не полюбят

© Sputnik / Алексей Витвицкий
Новости
Получить короткую ссылку
Президентство Дональда Трампа (79)
107 0 0

Президент США Дональд Трамп, получив приглашение премьера Терезы Мэй посетить Великобританию, отметил, что его политику там освещают не очень позитивно и заявил, что не назначит дату поездки, пока не будет знать, что его ждет теплый прием

ТАЛЛИНН, 16 июл — Sputnik. Президент США Дональд Трамп просит британского премьера Терезу Мэй обеспечить ему теплый прием в ходе его государственного визита и заявляет, что не будет спешить с назначением даты поездки, пока не будет уверен, что в Великобритании его хорошо встретят, пишет таблоид The Sun.

По данным издания, такую просьбу Трамп озвучил Терезе Мэй во время их личной встречи. В частной беседе с Мэй американский лидер посетовал, что в последнее время его политика в Великобритании освещается не в самом позитивном ключе. На что премьер Тереза Мэй, по данным The Sun, якобы неуклюже ответила: "Вы же знаете британскую прессу".

На это Трамп ответил: "Я все еще хочу приехать, но я не спешу. Если бы вы могли решить эту проблему, все было бы гораздо проще. Когда я буду знать, что мне обеспечат хороший прием, я приеду, но не раньше".

По данным источника издания, Мэй пыталась убедить Трампа, что она не в силах диктовать прессе, как им освещать предстоящий визит американского президента.

"В конце концов, мы не КНДР. Но Трамп сказал, что он не назначит дату визита, пока люди в Великобритании не будут поддерживать его визит", — заявил источник The Sun.

Официально представители правительства не комментируют эту информацию.

Ранее газета Times сообщила, что Трамп может посетить Британию в 2018 году. Агентство Reuters позже сообщило со ссылкой на неназванного представителя администрации Белого дома, что визит Трампа откладывается до 2018 года.

Представитель Белого дома, комментируя эти сообщения, заявил, что дата визита президента США Дональда Трампа в Соединенное Королевство пока не согласована.

"Президенту было сделано приглашение (посетить Великобританию — ред.) и он его принял. Даты сейчас прорабатываются", — сказал представитель Белого дома 11 июля.

Известие о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе первой встречи с Дональдом Трампом пригласила его посетить Соединенное Королевство с госвизитом, вызвало волну протестов. Многие британцы, в том числе парламентарии, возмущены миграционной политикой президента США. Газета Guardian сообщала, что несколько недель назад Трамп в телефонном разговоре с Терезой Мэй заявил, что откладывает планирующийся на вторую половину 2017 года визит в Соединенное Королевство из-за протестов британской общественности.

Тема:
Президентство Дональда Трампа (79)
Теги:
государственный визит, Дональд Трамп, Тереза Мэй, Великобритания, Политика
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Взлом кода

    Хакеры взломали более полумиллиона почтовых адресов и паролей латвийцев, в том числе чиновников и даже Госполиции.

  • Сергей Кондратьев, старший эксперт Института энергетики и финансов

    Вильнюс закрыл Игналинскую АЭС по политическим мотивам, а не из-за реальной угрозы экологической безопасности, заявил эксперт.

  • Национальная армия Молдовы

    Молдавские и румынские военные будут учиться друг у друга: утвержден двусторонний план сотрудничества на 2018 год.

  • Чернобыльская атомная электростанция, архивное фото

    Новое укрытие на Чернобыльской АЭС не будет сдано в срок, заявил экс-глава Госатома Украины во время видеомоста Минск-Киев МПЦ Sputnik Беларусь.

  • Бидзина Иванишвили

    Основатель правящей партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия", миллиардер Бидзина Иванишвили согласился вернуться в политику.

  • Нефтяная скважина на окраине Дейр-эз-Зора

    Действительно ли Абхазия рассматривает перспективу поставок нефтепродуктов из Сирии, и при чем тут санкции?

  • Президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе церемонии подписания документов

    Эксперт объяснил, почему визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Анкару даже важнее для его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана.

  • Жители Гюмри блокировали вход мэрии города (26 апреля 2018)

    Протестующие вошли в здание мэрии Гюмри и организовали сидячий пикет – они требуют, чтобы городские власти присоединились к шествию оппозиции.

  • Самолет, архивное фото

    В Казахстане внесли изменения в правила перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте. Что поменялось?

  • Бывший премьер-министр КР Сапар Исаков вышел из здания в Госкомитета национальной безопасности

    Бывшего премьер-министра Кыргызстана Сапара Исакова почти два часа допрашивали в качестве свидетеля в ГКНБ. Что интересовало следователей?

  • Национальный банк Таджикистана

    Таджикистан ужесточает работу с денежными переводами из России. Что предлагает Нацбанк республики, и что об этом думают эксперты?

  • Шавкат Мирзиёев и Джахонгир Артыкходжаев

    Основатель группы компаний Akfa Джахонгир Артыкходжаев стал новым хокимом Ташкента. Его предшественник, Рахмонбек Усманов, занимал этот пост семь лет.

  • Самолет на стоянке в аэропорту Минеральные воды

    Самолет, летевший из Москвы во Владикавказ, экстренно приземлился в Минеральных Водах из-за закурившего пассажира.

  • Взлом кода

    Хакеры взломали более полумиллиона почтовых адресов и паролей латвийцев, в том числе чиновников и даже Госполиции.

  • Национальная армия Молдовы

    Молдавские и румынские военные будут учиться друг у друга: утвержден двусторонний план сотрудничества на 2018 год.