01:58 24 Ноября 2017
Таллинн+ 2°C
Прямой эфир
XII Молодежный праздник песни и танца

Ида-Вирумаа не получит обещанных за сланец денег от правительства

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости
Получить короткую ссылку
59950

Правительство Эстонии пока не готово порадовать руководство и жителей региона хорошими новостями об инвестициях, которые связывались со сланцевыми налогами

ТАЛЛИНН, 18 июл — Sputnik. Правительство до сих пор не обсудило государственную программу развития Ида-Вирумаа, так как министры ряда ключевых ведомств не пришли к единому мнению, из каких источников должны поступать деньги на ее осуществление. Об этом сообщило издание "Северное побережье", подводя итоги визита в регион нового министра государственной собственности, центриста Яака Ааба.

Выступая перед местными руководителями, он заявил, что не стоит ожидать от государства финансовой поддержки планам развития, так как идея направить в Ида-Вирумаа средства налогов на загрязнение при добыче и обработке горючего сланца застопорилась на уровне министерских согласований. По словам Ааба, не стоит ожидать этих денег "в течение ближайших лет", так как у правительства нет единого мнения по этому вопросу и программа находится в списке ожидания.

По словам Ааба, природоохранные налоги идут на проекты фонда Инвестиций в окружающую среду (KIK) и в нынешних условиях взять их оттуда для передачи региону невозможно.

Sputnik Эстония напоминает, что в коалиционном договоре был записан пункт, согласно которому часть вырученных от сланцевых налогов средств пойдет непосредственно в регион добычи и обработки сланца — в Ида-Вирумаа. По планам коалиционного договора на эти цели должны выделять до 20 миллионов евро каждый год.

По теме

Министр Яак Ааб: помогать Ида-Вирумаа не словами, а делами
Корб: в новой программе развития Ида-Вирумаа не будет общих фраз
Министр приедет в Ида-Вирумаа подтолкнуть реформу
Теги:
деньги, Яак Ааб, Ида-Вирумаа, Политика
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.