21:28 19 Января 2018
Таллинн-2°C
Прямой эфир
Бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны (PPA) на Таммсааре теэ в Таллинне

Пыхьяский префект полиции Кристиан Яани получил 3500 евро

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости
Получить короткую ссылку
35921

Эстонское правительство премировало полицейского руководителя, отличившегося в "бронзовую ночь" и запретившего проведение "Бессмертного полка"

ТАЛЛИНН, 15 ноя — Sputnik. Всякая хорошо сделанная работа достойна соответствующего поощрения.

По сообщению ERR, министр внутренних дел Андрес Анвельт выписал премию в размере 3500 евро руководителю Пыхьяской префектуры Департамента полиции и погранохраны Эстонии полковнику полиции Кристиану Яани.

Как следует из подписанного накануне приказа, Яани поощрен за успешную работу по обеспечению безопасности во время председательства Эстонии в Совете ЕС, визита в Таллинн вице-президента США Майка Пенса, проведения в столице праздника песни и танца, а также различных концертов.

Кристиан Яани поступил на службу в полицию в 1997 году. На протяжении своей службы в полиции он руководил расследованием уголовных преступлений и координировал крупные полицейские операции — в частности, он был одним из оперативных руководителей полиции во время событий по демонтажу памятника Освободителям Таллинна в апреле 2007 года — так называемой "бронзовой ночи".

Префект Таллинна оправдал застреливших мужчину полицейских >>

В 2013 году Кристиан Яани был назначен руководителем Пыхьяской префектуры Департамента полиции и погранохраны Эстонии. На своем посту он стал известен тем, что в 2016 году приказом сначала запретил проведение шествия "Бессмертного полка" в Таллинне, а позже оштрафовал тех его активистов, кто не принял участие в состоявшемся стихийно шествии.

После того как 31 октября сотрудники полиции смертельно ранили в центре Таллинна босого мужчину с двумя кухонными ножами и надписью "Дурак" на лбу, Кристиан Яани признал их действия полностью оправданными ситуацией.

"Бессмертный полк" в Таллинне выиграл судебный процесс против полиции >>

По теме

Полицейский признан виновным в необоснованном насилии
Застрелившего мужчину с ножами полицейского оправдали
Психолог: эстонская полиция не умеет работать с неадекватными людьми
Теги:
поощрение, премия, деньги, премирование, Пыхьяская префектура Департамента полиции и погранохраны Эстонии, Совет ЕС, Кристьян Яани, Майкл Пенс, Андрес Анвельт, Таллинн, Эстония, Правоохранительные органы
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.