19:56 15 Декабря 2017
Таллинн+ 1°C
Прямой эфир
Флаги Великобритании и ЕС

Лондон не получил права вето на монетарную политику еврозоны

© REUTERS / YVES HERMAN
Политика
Получить короткую ссылку
1810

Главы стран Евросоюза, заседавшие в четверг-пятницу в Брюсселе, пошли на уступки Лондону ради сохранения Великобритании в ЕС, но отказали в предоставлении права вето на решения, принимаемые в еврозоне.

ТАЛЛИНН, 20 фев — Sputnik. Главы государств и правительств стран-членов Евросоюза, заседавшие в четверг-пятницу в Брюсселе, пошли на уступки Лондону ради сохранения Великобритании в ЕС, но отказали в предоставлении права вето на решения, принимаемые в еврозоне, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе.

"Лондон добился права участвовать в обсуждении монетарной политики еврозоны, но не права налагать на нее вето", — сказал собеседник агентства.

Британские власти требовали ввести новый принцип — мультивалютности Евросоюза, что означало бы признание того, что объединение всех стран ЕС в еврозону невозможно.

Лидеры стран Евросоюза в пятницу после двухдневных дебатов согласовали с Великобританией новые условия ее членства в союзе, на которых британский премьер-министр Дэвид Кэмерон поддержит сохранение его страны в ЕС на предстоящем референдуме.

Британский премьер настаивал на новых условиях в четырех областях: конкуренции, суверенитета, социальной политики и экономического управления.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.