01:23 16 Декабря 2017
Таллинн+ 1°C
Прямой эфир
Ситуация в Сирии

РФ и США заявили о перемирии в Сирии

© Sputnik / Илья Питалев
Политика
Получить короткую ссылку
10 0 0

В понедельник было опубликовано совместное заявление США и РФ по Сирии, согласно которому перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля. Эксперты полагают, что это может стать началом переформатирования международных отношений в целом.

ТАЛЛИНН, 23 фев — Sputnik. Соглашение по Сирии может показать способность России и США начать переформатирование всех международных отношений, считает первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В понедельник было опубликовано совместное заявление США и РФ по Сирии, согласно которому перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля, однако оно не будет распространяться на "Исламское государство", "Джабхат ан-Нусру" (запрещены в РФ) и другие формирования, признанные ООН террористическими.

"Можно сказать, что замирение Сирии — это своего рода лакмусовая бумажка их способности начать переформатирование международных отношений в целом", — сказал он журналистам во вторник.

Он выразил надежду на то, что не только Россия, но и США будут делать все возможное для того, чтобы режим прекращения огня в Сирии неукоснительно соблюдался. "И та, и другая держава прекрасно понимают, что на карту поставлен их авторитет", — сказал сенатор.

По словам Клинцевича, возможны провокации, направленные на срыв соглашения, поскольку оно "не всем по нраву".

"Но любые провокации, направленные на его срыв, должны пресекаться самым жесточайшим образом. Наступает момент истины", — заявил он.

По теме

Керри считает, что договорился с Лавровым насчет соглашения по Сирии
Террористы убили в Сирии 166 человек
Путин и Обама обсудили урегулирование ситуации в Сирии и на Украине
Де Мистура: мирные переговоры по Сирии не сорваны
Террористы несут значительные потери – Конашенков об операции ВКС РФ в Сирии
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.