05:30 24 Мая 2018
Таллинн+ 12°C
Прямой эфир
Ситуация в Сирии

РФ и США заявили о перемирии в Сирии

© Sputnik / Илья Питалев
Политика
Получить короткую ссылку
12 0 0

В понедельник было опубликовано совместное заявление США и РФ по Сирии, согласно которому перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля. Эксперты полагают, что это может стать началом переформатирования международных отношений в целом.

ТАЛЛИНН, 23 фев — Sputnik. Соглашение по Сирии может показать способность России и США начать переформатирование всех международных отношений, считает первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В понедельник было опубликовано совместное заявление США и РФ по Сирии, согласно которому перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля, однако оно не будет распространяться на "Исламское государство", "Джабхат ан-Нусру" (запрещены в РФ) и другие формирования, признанные ООН террористическими.

"Можно сказать, что замирение Сирии — это своего рода лакмусовая бумажка их способности начать переформатирование международных отношений в целом", — сказал он журналистам во вторник.

Он выразил надежду на то, что не только Россия, но и США будут делать все возможное для того, чтобы режим прекращения огня в Сирии неукоснительно соблюдался. "И та, и другая держава прекрасно понимают, что на карту поставлен их авторитет", — сказал сенатор.

По словам Клинцевича, возможны провокации, направленные на срыв соглашения, поскольку оно "не всем по нраву".

"Но любые провокации, направленные на его срыв, должны пресекаться самым жесточайшим образом. Наступает момент истины", — заявил он.

По теме

Керри считает, что договорился с Лавровым насчет соглашения по Сирии
Террористы убили в Сирии 166 человек
Путин и Обама обсудили урегулирование ситуации в Сирии и на Украине
Де Мистура: мирные переговоры по Сирии не сорваны
Террористы несут значительные потери – Конашенков об операции ВКС РФ в Сирии
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Пещерный город Давид-Гареджи

    Очередной факт вандализма зафиксирован в монастырском комплексе Давид Гареджи: надписями повреждены фрески IX-XI веков.

  • Томаты. Архивное фото.

    В три с половиной раза вырос объем поставок овощей из Абхазии в Россию в 2018 году в сравнении с 2017 годом.

  • Башня в селе Корнис Знаурского района

    О целесообразности перехода к исконному звучанию осетинских фамилий и о законе "Об осетинских фамильных именах" в Южной Осетии, читайте в репортаже Sputnik.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.