05:43 21 Июля 2017
Таллинн+ 12°C
Прямой эфир
Место крушения российского самолета Airbus A321 в Египте

Президент Египта: российский А321 был уничтожен

© Sputnik / Максим Григорьев/ТАСС/POOL
Политика
Получить короткую ссылку
10120

Виновные в крушении российского лайнера хотели нанести удар не только по туризму, но также и по связям Египта с Россией, Италией и другими государствами, заявил египетский лидер Абдель-Фаттах ас-Сиси. По его словам, борьба с терроризмом еще не закончена.

ТАЛЛИНН, 24 фев — Sputnik. Президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси впервые признал, что причиной катастрофы российского А321, потерпевшего крушение в небе над Синаем, был теракт, передает РИА Новости.

"Закончилось ли противостояние терроризму? Нет, еще нет. Но давайте быть вместе. Тот, кто уничтожил нам самолет, имел в виду нанести удар только по туризму? Нет, ударить по связям с Россией, Италией и всеми другими странами", — сказал египетский лидер на презентации доклада, посвященного развитию страны до 2030 года.

Ранее египетские власти заявляли о том, что рассматривают все версии происшедшего и намерены дождаться окончательного доклада комиссии, расследующей причины, приведшие к авиакатастрофе.

Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что это был теракт. Полеты российских самолетов в Египет, а также турпоток из РФ в арабскую республику были приостановлены.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Депутат парламента от фракции Альянс патриотов Грузии Ада Маршания

    Группа диалога, о создании которой договорились оппозиционные грузинские депутаты с своими российскими коллегами, начнет работать с сентября.

  • Заместитель руководителя Научного Совета Института ЕАЭС Сергей Беляков

    В России внимательно наблюдают за ходом следствия по делу об убийстве Андрея Кабанова и делают выводы – эксперт о происшествии в Абхазии.

  • Эдуард Чернин, архивное фото

    Защита блогера Александра Лапшина, приговоренного в Азербайджане к трем годам лишения свободы, более чем довольна решением суда.

  • Космос

    Госдума России ратифицировала соглашение с Арменией о сотрудничестве в области исследования космического пространства в мирных целях.

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев

    Никарагуа – один из основных партнеров и союзников Южной Осетии в Латинской Америке и во всем мире, заявляют дипломаты.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.