05:17 16 Декабря 2017
Таллинн+ 1°C
Прямой эфир
Премьер-министр Венгерской Республики Виктор Орбан.

Орбан: автоматического продления санкций против РФ не будет

© Sputnik / Сергей Гунеев
Политика
Получить короткую ссылку
2210

В Будапеште ранее заявляли, что намерены обсудить возможную отмену санкций в отношении Москвы. "Автоматическое" продление санкций на полгода также не одобряет и Италия.

ТАЛЛИНН, 29 фев — Sputnik. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что автоматического продления санкций в отношении РФ не будет, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Орбан добавил, что необходимо спокойно обсуждать вопрос выполнения минских договоренностей по урегулированию ситуации на Украине.

"В конце первой половины года в Евросоюзе предполагается серьезное обсуждение выполнения Минских соглашений. Другими словами, автоматического продления санкций против России не будет", — сообщил Орбан.

К какому бы мы решению ни пришли, ему должен предшествовать спокойный и объективный анализ вопроса Минских договоренностей, добавил он.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

По теме

Кальюранд: санкции против России в ближайшее время не снимут
Ангела Меркель: санкции с России пока сняты не будут
Рыйвас сообщил Меркель, что он против снятия санкций с России
Потери Европы от антироссийских санкций
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.