16:03 18 Января 2018
Таллинн-5°C
Прямой эфир
Сирийские беженцы на обочине дороги после того, как турецкая полиция помешала им отплыть в Грецию

Тоом критикует проект миграционного соглашения с Турцией

© REUTERS / UMIT BEKTAS
Политика
Получить короткую ссылку
3310

Депутат европарламента Яна Тоом выступила с критикой утвержденного на прошедшем саммите ЕС и Турции проекта по заключению миграционного соглашения.

TAЛЛИНН, 10 мар — Sputnik. Детали соглашения, при помощи которого планируется найти выход из миграционного кризиса, будут утверждены к предстоящему 17-18 марта заседанию Европейского совета, передает BNS.

Проект соглашения включает обещание за счет ЕС возвращать всех поступающих из Турции на греческие острова новых нелегальных иммигрантов и вместо них принимать в том же объеме лиц из турецких лагерей для беженцев.

Турция также надеется не позднее конца июня ввести безвизовый режим с Европой и ускорить переговоры о вступлении в ЕС. Кроме того, Турция хочет получить в дополнение к уже обещанным Европейским союзом трем миллиардам евро еще три миллиарда на содержание лагерей для беженцев.

Тоом согласна с теми, кто говорит, что, идя на союз с Анкарой, Европа предает свои убеждения.

Она указала в своем пресс-релизе на то, что Турция преследует независимые СМИ, жестко наказывает за публичную критику властей и на ее территории идет фактическая война против курдского меньшинства.

"Более того, я уверена, что данное соглашение, если его одобрит Совет ЕС, проблемы беженцев не решит, но поставит Европу в зависимость от крайне непредсказуемого "партнера", — сказала Тоом в четверг.

По ее мнению, соглашение с Турцией базируется на нескольких спорных предположениях, поскольку Турция не является надежным партнером.

"Поэтому я не удивлена, что в среду на дебатах все политические группы Европарламента, исключая разве что народников, в целом скептически отнеслись к проекту соглашения", — добавила Тоом.

На прошедшем в среду в европарламенте обсуждении большинство депутатов выступило против варианта решения миграционного кризиса при помощи предоставления Турции безвизового режима, сообщила пресс-служба европарламента.

По теме

Соглашение между ЕС и Турцией опасно для беженцев
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Вид на Бакинскую телебашню

    Как озеро Ганлыгель и строительные работы становятся причиной оползней вокруг бакинской телебашни, и к чему это может привести.

  • Генрих Мхитарян

    Хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян согласовал условия сделки по переходу в лондонский "Арсенал".

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.