14:03 22 Января 2018
Таллинн-3°C
Прямой эфир
Дональд Трамп

Трамп: биться надо с ИГ, а не с Асадом

© AP Photo / Jae C. Hong
Политика
Получить короткую ссылку
Президентство Дональда Трампа (76)
15030

Дональд Трамп заявил, что если США нападут на Асада, то это закончится лишь борьбой с Россией.

ТАЛЛИНН, 12 ноя — Sputnik. Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что в Сирии необходимо бороться с группировкой ИГ, а не пытаться свергнуть президента страны Башара Асада.

"У меня есть отличный от многих других людей взгляд на то, что касается ситуации в Сирии", — сказал Трамп в интервью Wall Street journal, передает РИА Новости.

Он предложил уделить более пристальное внимание борьбе с ИГ, а не попыткам свергнуть Асада.

"Сирия ведёт борьбу с ИГ, и мы хотим избавиться от ИГ. Россия сейчас находится в тесном союзе с Сирией, и теперь у нас есть Иран, который становится ещё более сильным благодаря нам и который является союзником Сирии… Теперь мы поддерживаем повстанцев против Сирии, и у нас нет понимания, кто эти люди. Если США нападут на Асада, то это приведёт к борьбе с Россией", — сказал Трамп.

Во время предвыборной кампании Трамп заявил, что готов встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и наладить отношения с Россией. Он уверял также, что США готова дружить со всеми, кто отвечает ей взаимностью. В свою очередь Путин отметил, что Россия готова сделать все для развития отношений с США.

"Я рассчитываю, что у нас будут очень, очень хорошие отношения с Путиным, Россией… Я думаю, что я могу с ним поладить", — сказал Трамп в ходе выступления на телеканале NBC News.

Трамп также уверяет, что выступал против войны в Ираке в 2003 году, которая, по его словам, привела к катастрофе на Ближнем Востоке.

© Sputnik / Андрей Петров, Вадим Анцупов
Победа Трампа не вызвала в Эстонии однозначного одобрения
Тема:
Президентство Дональда Трампа (76)

По теме

Выборы в США
Путин: РФ готова сделать все для развития отношений с США
Теги:
Исламское государство, Башар Асад, США, Сирия, Россия
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рижский завод шампанских вин

    В прошлом году в Латвии значительно увеличилось производство спирта, а также выросли объемы экспорта алкогольной продукции в Россию.

  • Французские военные

    В понедельник в литовской Рукле состоится торжественная встреча французского контингента международного батальона НАТО численностью 300 бойцов

  • Флаг Румынии

    Менее трети жителей Румынии считают объединение их страны с Молдовой необходимым или очень необходимым.

  • Обвиняемые по делу Регнума в зале суда

    Государственный обвинитель попросит реальный срок для белорусских авторов российского информационного агентства Regnum.

  • Пасмурная погода в городе Батуми

    С июня по конец сентября из российских городов Уфы и Казани два раза в неделю будут выполняться рейсы на грузинский курорт Батуми.

  • Ски-тур.

    О развитии зимних видов спорта в Абхазии рассказал один из основателей российско-абхазского проекта "Апсны хелиски".

  • Вид на Бакинскую бухту, фото из архива

    После снятия Парижем своей кандидатуры на проведение международной выставки EXPO-2025 у азербайджанской столицы осталось только два конкурента.

  • Президент Премьер-Министр и Министр Обороны Армении

    Кого видит Москва в кресле армянского премьер-министра после того, как в апреле завершится процесс преобразования политической системы республики?

  • Зимняя трасса

    В столице Казахстана Астане и еще шести областях республики из-за мороза ограничено движение по трассам дизельных автомобилей и общественного транспорта.

  • Бензовоз марки Freightliner упал в реку Чычкан

    За неполный месяц на стратегической трассе Бишкек-Ош произошло уже пять ДТП с бензовозами – последний рухнул в реку в минувшие выходные.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Глава МИД Таджикистана призвал международное сообщество оказать безвозмездную помощь Афганистану в реализации социально-экономических проектов

  • Сгоревший автобус, в котором погибли 52 человека из Узбекистана

    Министерство по чрезвычайным ситуациям Узбекистана опубликовало полный список граждан страны сгоревших в автобусе на западе Казахстана.

  • Алан Хугаев стал лучшим боксером чемпионата Осетии

    В рамках вечера бокса, который пройдет в Сочи 3 февраля, помимо чемпиона мира по версии IBF Мурата Гассиева, на ринг выйдет еще один осетинский боец.

  • Рижский завод шампанских вин

    В прошлом году в Латвии значительно увеличилось производство спирта, а также выросли объемы экспорта алкогольной продукции в Россию.

  • Флаг Румынии

    Менее трети жителей Румынии считают объединение их страны с Молдовой необходимым или очень необходимым.