23:37 17 Октября 2017
Таллинн+ 12°C
Прямой эфир
Дональд Трамп

Трамп: Россия и США, возможно, будут работать вместе на общее благо

© REUTERS / Shannon Stapleton
Политика
Получить короткую ссылку
120280

Избранный президент США Дональд Трамп пообещал американцам,что Россия в период его президентства станет уважать США больше, чем сейчас.

ТАЛЛИНН, 7 янв — Sputnik. Трамп считает, что к обострению отношений с Россией стремятся только глупцы, и пообещал, что РФ будет уважать США больше, чем сейчас, когда он вступит в должность.

"Хорошие отношения с Россией — хорошая вещь, только глупцы считают, что плохие отношения с Россией — это хорошо", — написал Трамп в Twitter в субботу.

Он добавил, что в мире слишком много проблем, чтобы создавать их еще больше, передает РИА Новости. Трамп пообещал американцам, что когда он будет президентом, Россия будет уважать США "гораздо больше, чем сейчас".

"Две страны, возможно, будут работать вместе на благо всего мира", — предположил он.

Президент России Владимир Путин уже заявил, что Россия готова пройти свою часть пути в вопросе улучшения российско-американских отношений.

В середине ноября состоялся первый телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и нового избранного американского лидера Дональда Трампа, в ходе которого они сошлись в оценке состояния отношений России и США, назвав его неудовлетворительным, и высказались в пользу активной работы по их нормализации.

Позже лидеры сошлись во мнении, что российско-американских отношения, безусловно, нужно выправлять.

 

По теме

Керри: у Трампа есть возможность наладить контакт с Россией
Трамп посоветовал заняться своими делами на призывы к новым санкциям
Трамп согласился с Путиным о неумении демократов проигрывать достойно
Трамп хотел бы поладить с Путиным, избегая термина "перезагрузка"
Теги:
российско-американские отношения, Дональд Трамп, Владимир Путин, США, Россия, Международная политика
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.

    138
  • Эстонский парламент

    Эстонский парламент большинством голосов отклонил инициативу народных консерваторов об отмене Закона о сожительстве, который приравнял гомосексуальное сожительство к традиционному союзу мужчины и женщины

    139
  • Российско-эстонская граница

    Рийгикогу не поддержал законопроект Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), предусматривающий остановку работы над ратификацией пограничного договора с Россией и отзыв подписи под соответствующим соглашением

    70

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Российский историк Петр Рябов

    Историку и философу из России Петру Рябову, который отбыл шесть суток ареста в Беларуси, до 2027 года запретили въезд в страну.

  • Александр Чачиа

    Все действия Михаила Саакашвили согласованы с американскими кураторами – политолог прокомментировал последние заявления экс-президента Грузии.

  • Ремонт в АГУ

    Абхазскому государственному университету исполнилось 85 лет: на торжество в Сухум приехали представители вузов России и зарубежья.

  • Руководители ВС Азербайджана, Грузии и Турции обсудили вопросы сотрудничества

    Руководители вооруженных сил Азербайджана, Грузии и Турции в Тбилиси обсудили перспективы военного сотрудничества и региональную безопасность.

  • Саммит ЕС в Брюсселе. День второй

    Подписание Арменией соглашения об ассоциации с ЕС не повлияет на уровень жизни в стране, бонусом может стать только упрощение въезда в Евросоюз.

  • Производство древесного угля

    В казахстанском Петропавловске остро не хватает угля, власти объясняют дефицит нехваткой вагонов для его транспортировки в регион.