20:16 23 Февраля 2018
Таллинн-8°C
Прямой эфир
Яна Тоом

"Другой разговор": Яна Тоом не будет мэром Нарвы, но баллотируется в Таллинне

© Sputnik / Евгений Ашихмин
Политика
Получить короткую ссылку
Муниципальные выборы 2017 (206)
8030

Накануне в Нарве Яна Тоом заявила, что не планирует становиться мэром Нарвы и будет избираться не в регионе, который она курирует, а в Таллинне, причем при удачном исходе выборов в "простые депутаты горсобрания" она не пойдет

ТАЛЛИНН, 21 мар — Sputnik. 20 марта в Нарве прошли перевыборы председателя Нарвского отделения Центристской партии — его главой при 225 голосах "за" и  7 голосах "против" осталась Яна Тоом, которая заявила, что на предстоящих выборах она будет баллотироваться не в Нарве, а в Таллинне, сообщает rus.err.ee.

По мнению Яны Тоом, первым номером должен идти тот, кто собирается стать мэром города, а на пост мэра Нарвы она не претендует.

В то же время Тоом подчеркнула, что считает Таллинн оплотом центристов, и на предстоящих выборах будет возглавлять центристский список в столичном районе Пыхья-Таллинн. Это решение она приняла, чтобы внести вклад в победу центристов и не дать политическим оппонентам разрушить то, что сделано за последнее десятилетие под руководством Сависаара.

"Если меня изберут, то в простые депутаты горсобрания я, разумеется, не пойду. Я просто поддерживаю партию, и об этом прямо говорю своим избирателям. Если же мне предложат пост мэра города, то тогда это другой разговор", — сказала она.

Кто возглавит избирательный список Центристской партии в Нарве, пока не известно.

Как писал ранее Sputnik Эстония, на днях рассыпалась интрига, связанная с участием в муниципальных выборах осенью 2017 года бывшего председателя Центристской партии Эдгара Сависаара. По словам его сына Эрки, отец все же намерен выставить свою кандидатуру на выборах в органы местного самоуправления в округе Ласнамяэ.

Эту же информацию подтвердила в интервью Sputnik Эстония и депутат Рийгикогу, руководитель ласнамяэского отделения Центристской партии Ольга Иванова, сказав, что имя Эдгара Сависаара уже внесено в список кандидатов на местные выборы от центристов.

Она добавила, что сейчас списки только составляются, поэтому под каким номером пойдет тот или иной кандидат на выборы, пока никакого значения не имеет.

"Центристы решили выставить 100 кандидатов в Ласнамяэ. Это просто черновик. Такую цель — сто кандидатов в Ласнамяэ — поставило руководство Центристской партии и Таллиннский совет", — подчеркнула Ольга Иванова.

Тема:
Муниципальные выборы 2017 (206)

По теме

Иванова: в Ласнамяэ будет только один Сависаар
Интриги больше нет — Эдгар Сависаар намерен принять участие в местных выборах
Сависаар избран в правление ласнамяэского отделения Центристской партии
Теги:
горсобрание, самоуправление, мэр, депутаты, выборы, Центристская партия, Яна Тоом, Пыхья-Таллинн, Ласнамяэ, Нарва, Таллинн, Эстония
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Библиотека

    Тбилисские библиотекари выступают против планов мэрии упразднить книгохранилища, находящиеся в плачевном состоянии, и сократить персонал.

  • Между фондом Горная Абхазия и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве

    Между фондом "Горная Абхазия" и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве и уже запланирован ряд экспедиций.

  • Состоялась церемония  установки первых пограничных знаков на азербайджано-российской границе в четверг на территории села Зухул в Гусарском районе

    Скоро государственную границу Азербайджана с Россией будет видно всем: когда завершится работа по ее демаркации?

  • Сейсмографы

    На территории Армении с 15 по 21 февраля было зарегистрировано шесть землетрясений магнитудой от 0,5 до 2,5.

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Дмитрий Медоев принял группу альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры

    Группа альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры, представители клуба Himalaiaski, совершили ряд высокогорных восхождений в Южной Осетии.

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?