08:06 21 Сентября 2017
Таллинн+ 9°C
Прямой эфир
Яна Тоом

"Другой разговор": Яна Тоом не будет мэром Нарвы, но баллотируется в Таллинне

© Sputnik / Евгений Ашихмин
Политика
Получить короткую ссылку
Муниципальные выборы 2017 (119)
7630

Накануне в Нарве Яна Тоом заявила, что не планирует становиться мэром Нарвы и будет избираться не в регионе, который она курирует, а в Таллинне, причем при удачном исходе выборов в "простые депутаты горсобрания" она не пойдет

ТАЛЛИНН, 21 мар — Sputnik. 20 марта в Нарве прошли перевыборы председателя Нарвского отделения Центристской партии — его главой при 225 голосах "за" и  7 голосах "против" осталась Яна Тоом, которая заявила, что на предстоящих выборах она будет баллотироваться не в Нарве, а в Таллинне, сообщает rus.err.ee.

По мнению Яны Тоом, первым номером должен идти тот, кто собирается стать мэром города, а на пост мэра Нарвы она не претендует.

В то же время Тоом подчеркнула, что считает Таллинн оплотом центристов, и на предстоящих выборах будет возглавлять центристский список в столичном районе Пыхья-Таллинн. Это решение она приняла, чтобы внести вклад в победу центристов и не дать политическим оппонентам разрушить то, что сделано за последнее десятилетие под руководством Сависаара.

"Если меня изберут, то в простые депутаты горсобрания я, разумеется, не пойду. Я просто поддерживаю партию, и об этом прямо говорю своим избирателям. Если же мне предложат пост мэра города, то тогда это другой разговор", — сказала она.

Кто возглавит избирательный список Центристской партии в Нарве, пока не известно.

Как писал ранее Sputnik Эстония, на днях рассыпалась интрига, связанная с участием в муниципальных выборах осенью 2017 года бывшего председателя Центристской партии Эдгара Сависаара. По словам его сына Эрки, отец все же намерен выставить свою кандидатуру на выборах в органы местного самоуправления в округе Ласнамяэ.

Эту же информацию подтвердила в интервью Sputnik Эстония и депутат Рийгикогу, руководитель ласнамяэского отделения Центристской партии Ольга Иванова, сказав, что имя Эдгара Сависаара уже внесено в список кандидатов на местные выборы от центристов.

Она добавила, что сейчас списки только составляются, поэтому под каким номером пойдет тот или иной кандидат на выборы, пока никакого значения не имеет.

"Центристы решили выставить 100 кандидатов в Ласнамяэ. Это просто черновик. Такую цель — сто кандидатов в Ласнамяэ — поставило руководство Центристской партии и Таллиннский совет", — подчеркнула Ольга Иванова.

Тема:
Муниципальные выборы 2017 (119)

По теме

Иванова: в Ласнамяэ будет только один Сависаар
Интриги больше нет — Эдгар Сависаар намерен принять участие в местных выборах
Сависаар избран в правление ласнамяэского отделения Центристской партии
Теги:
горсобрание, самоуправление, мэр, депутаты, выборы, Центристская партия, Яна Тоом, Пыхья-Таллинн, Ласнамяэ, Нарва, Таллинн, Эстония
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сцена из спектакля Русский роман

    Спустя пять лет московский Театр Маяковского едет на гастроли в Латвию со спектаклем, который завоевал три премии "Золотая маска".

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото

    Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков понадеялся, что президент Литвы Даля Грибаускайте изменит мнение об учениях "Запад-2017".

  • Устранение последствий утечки опасного химического вещества в рамках Международных учений в Молдове EUMOLDEX 2017

    Землетрясения и техногенные катастрофы: в молдавской столице проходят международные учения экстренных служб "EUMOLDEX 2017".

  • Совместные стратегические учения Беларуси и России Запад-2017

    Совместные учения Беларуси и России "Запад-2017" завершились, силы российских ВКС и Западного военного округа готовятся вернуться в пункты постоянной дислокации.

  • Каха Каладзе

    Кандидат в мэры Тбилиси Каха Каладзе заявил, что его участие в матче звезд мирового футбола в грузинской столице не является частью избирательной компании.

  • Спектакль Махаджиры в Абхазском драмтеатре

    Спектакль по мотивам драмы "Махаджиры" о вынужденном переселении абхазов в Турцию открыл 87-й сезон Абхазского государственного драматического театра.

  • Здание МИД АР, фото из архива

    Азербайджанские дипломаты ведут переговоры с официальными лицами в Багдаде о возвращении детей боевиков-азербайджанцев из иракских приютов на родину.

  • Монастырь Сагмосаванк

    За 10 лет число иностранных туристов в Армении выросло в пять раз – в прошлом году республику посетили 1 миллион 260 тысяч человек.

  • Нурсултан Назарбаев прогулялся по Арбату в Алматы

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе рабочего визита в Алматы ознакомился с результатом масштабной реконструкции городских улиц.

  • Cтатуэтка премии Оскар. Архивное фото

    Картина "Кентавр" кыргызстанского режиссера Актана Арым Кубата поборется за "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

  • Заграничный паспорт гражданина республики Таджикистан

    Граждане Таджикистана могут посетить без визы 54 страны, по этому показателю республика занимает 71-е место, лидеры – Германия и Сингапур.

  • Сотрудник ОМОН регистрируют задержанного во время рейда на одном из рынков

    В первом полугодии 2017 года мигранты из Узбекистана чаще покидали Россию, чем приезжали в нее, во многом это стало результатом финансового кризиса.