10:58 18 Декабря 2017
Таллинн0°C
Прямой эфир
Министерство культуры Эстонии

Минкульт Эстонии "порадовал" посла КНР неудобным подарком

© Фото: Министерство культуры Эстонии
Политика
Получить короткую ссылку
30930

Министерство культуры Эстонии подарило покидающему должность послу КНР Цюй Чжэ часы, не учтя, что согласно китайским поверьям, дарение часов рассматривается как пожелание смерти

ТАЛЛИНН, 8 дек — Sputnik. Китайский посол накануне своего отъезда посетил Министерство культуры ЭР, чтобы лично поблагодарить канцлера Пааво Ныгенета за его вклад в развитие культурных связей Эстонии и Китая. Представители эстонского Минкульта, в свою очередь, преподнесли гостю памятный подарок.

Эстонские депутаты налаживают контакты с китайскими коллегами >>

"Министерство культуры в качестве благодарности подарило покидающему должность послу деревянные часы эстонского производства, которые призваны побуждать положительные эмоции при воспоминаниях об Эстонии", — сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.

Посол КНР Цюй Чжэ и канцлер Министерства культуры Эстонии Пааво Ныгенет
Посол КНР Цюй Чжэ и канцлер Министерства культуры Эстонии Пааво Ныгенет

Минкульт, однако, не учел нюансов национальной культуры Китая. Ведь согласно китайскому поверью, дарение часов может рассматриваться как пожелание смерти. После того как СМИ указали чиновникам на их курьезный промах, ведомству пришлось обратиться к референту по вопросам культуры Анете Элькен. Та, в свою очередь, пояснила, что, несмотря на культурные особенности разных стран, дарение часов в качестве подарка уже давно не является табу в международных отношениях.

Эстония все еще надеется на инвестиции Китая >>

На кантонском диалекте слово "часы" звучит так же, как "идти на похороны", а иероглиф, обозначающий это слово, очень похож на символ, означающий "смерть". Поэтому дарить часы у китайцев не принято — считается, что такой подарок сулит неудачи и даже скорую кончину.

По теме

Эстония все еще надеется на инвестиции Китая
Китайские инвесторы предпочитают Литву Эстонии
Эстония может лишиться китайских инвестиций
Теги:
Министерство культуры Эстонии, Анете Элькен, Пааво Ныгенет, Китай, Эстония, Национальная культура
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Минский городской суд

    Белорусские авторы информационного агентства Regnum сегодня предстанут перед судом – им грозит до 12 лет лишения свободы.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Сотрудник патрульной милиции. Архивное фото

    В Бишкеке внедорожник из свадебного кортежа совершил наезд на дорожного инспектора и скрылся.

  • Перронный контроль пассажиров поезда Москва-Душанбе, архивное фото

    Сегодня отмечается Международный день мигранта – Sputnik Таджикистан узнал, сколько граждан этой страны работает в России.

  • Подпись документов

    Президент Узбекистана отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров, а так же лицензирование экспорта товаров.

  • Работа зубропитомника в Минской области

    В Северной Осетии ожидают приезда 17 чистокровных зубров из Швеции, часть которых станет основателями нового вольного стада Турмонского заказника.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.