22:10 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
Президент Украины Петр Порошенко

Порошенко назвал главную проблему Украины — и это не Россия

© AFP 2018 / GENYA SAVILOV
Политика
Получить короткую ссылку
4310100

Несмотря на регулярные критические замечания в адрес России, главной проблемой украинского государства президент Петр Порошенко все же считает коррупцию

ТАЛЛИНН, 10 фев — Sputnik. Об этом он заявил в интервью австрийскому изданию Profil. Коррупция, по словам Порошенко, остается главной проблемой Украины, и именно по этой причине он выступил с инициативой создать в стране в 2018 году независимый антикоррупционный суд.

ЕС пока не может обещать Украине перспективы членства >>

Украинский лидер также заверил что Киев готов сотрудничать с западными спецслужбами, чтобы вернуть в страну средства, незаконно вывезенные олигархами и чиновниками. Основным приоритетом для Украины, по словам главы государства, по-прежнему остается вступление в ряды НАТО и ЕС.

Как писал Sputnik Эстония, Еврокомиссия отказалась выделить Украине последние 600 миллионов евро, потому что Киев не выполнил ряд условий для получения транша, например, ничего не сделал для искоренения коррупции в стране.

В частности, киевские власти не выполнили 4 из 21 условия предоставления экономической помощи. К их числу относятся: снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки электронных деклараций чиновников, принятие закона о кредитном реестре Нацбанка и ввод механизма проверки информации о бенефициарных владельцах компаний. Брюссель ждет от Киева срочного создания антикоррупционного суда.

"Не розумiю": ЕС даст миллион на обучение чиновников Украины >>

Действие принятой Евросоюзом в 2015 году программы помощи Киеву на сумму 1,8 миллиарда евро истекает в конце января. Ранее Украина получила две выплаты, однако в выделении последнего транша ей было отказано.

По теме

Еврочиновник объяснил, почему Украина осталась без денег ЕС
"Не розумiю": ЕС даст миллион на обучение чиновников Украины
ЕС пока не может обещать Украине перспективы членства
Теги:
Петр Порошенко, Евросоюз, Украина, Коррупция
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.