17:43 23 Мая 2018
Таллинн+ 20°C
Прямой эфир
Министерство иностранных дел России

МИД России опроверг "вброс" о погибших в Сирии россиянах

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Политика
Получить короткую ссылку
Война в Сирии (177)
11020

Параллельно войне настоящей в Сирии идет война информационная — очередной ее вехой стал фейк о якобы сотнях погибших в авиаударе российских граждан.

ТАЛЛИНН, 14 фев — Sputnik. Министерство иностранных дел России опровергло появившуюся в ряде СМИ информацию о "сотнях погибших россиян" в результате авиаудара в Сирии, нанесенного международной коалицией во главе с США, пишет РИА Новости.

"Это классическая дезинформация", — сказал журналистам источник в МИД.

Возглавляемая США международная коалиция в ночь на 8 февраля нанесла удар по сирийским ополченцам, проводившим операцию против членов "Исламского государства"*. Авианалет назвали ответом на "неспровоцированную атаку" на штаб "Сирийских демократических сил". В результате удара ранения получили 25 человек, при этом американские СМИ распространили информацию о якобы "сотнях погибших", в том числе россиян.

В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят боевики различных вооруженных формирований. По просьбе сирийских властей Россия поддержала в Сирии правительственные войска, которые ведут борьбу с вооруженными боевиками оппозиции и террористами "Исламского государства" и других группировок.

В декабре 2017 года президент России Владимир Путин отдал приказ приступить к выводу российского военного контингента из Сирии в связи с успешным выполнением задач. При этом Россия не отказалась от обязательств по поставке сирийскому правительству вооружения и военной техники и обучению военных специалистов, по-прежнему работают авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Кроме этого в Сирии действует российский центр по примирению.

*Террористическая группировка, запрещенная в России.

Тема:
Война в Сирии (177)

По теме

Коротченко: США хотят превратить Сирию во второй Афганистан
Террористы в Сирии сбили российский штурмовик
"Другая война" в Сирии не помешает добить "халифат"
Теги:
фейковые новости, Война в Сирии, МИД России, США, Сирия, Россия, Вооруженный конфликт, Масс-медиа
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Пациент в больнице

    Число жертв взрыва в кафе в столице Азербайджана выросло до трех человек – еще один пострадавший скончался в больнице.

  • Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

    Министр образования Армении Араик Арутюнян призвал граждан страны писать письма на государственном языке и рассказал, как выйти из РПА.

  • Сильный дождь в Астане

    Гости и жители Астаны делятся фотографиями и видео внезапно обрушившегося на казахстанскую столицу урагана.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.