14:19 22 Января 2018
Таллинн-3°C
Прямой эфир
Журналист Михаил Таратута

Таратута: Трампа ждет мощное сопротивление Конгресса

© Фото: аккаунт на Facebook Михаила Таратуты
Радио
Получить короткую ссылку
6130

Победивший на выборах республиканец Дональд Трамп посягнул на столпы американской внешней политики, поэтому его ждет серьезная борьба.

ТАЛЛИНН, 9 ноя — Sputnik. Дональд Трамп, который победил на выборах президента США, столкнется с активным сопротивлением в Конгрессе, сказал в интервью радио Sputnik Беларусь российский журналист, американист Михаил Таратута.

По состоянию на 12:00 Дональд Трамп "взял" ключевые штаты и получил голоса 289 выборщиков от 29 штатов, у его оппонента Хиллари Клинтон — 215 голосов. Для победы республиканцу были необходимы 270 голосов.

"Сейчас очень трудно что-то сказать по этому поводу, потому что мы не знаем Трампа как политика. Изменения, наверно, будут, но надо иметь в виду, что Трамп столкнется с большим сопротивлением в Конгрессе, потому что его предвыборные заявления и обещания — это посягательство на столпы американской внешней политики, которые существуют уже несколько десятилетий. Думаю, будет большая борьба, удастся ли Трампу осуществить то, что он задумал — это большой вопрос", — сказал Таратута.

По теме

Выборы в США
В наследство от Обамы: какие проблемы придется решать Трампу
Григорян: победа Трампа — это протест американцев против правящей элиты
Теги:
президент США, победа на выборах, Михаил Таратута, Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, США
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рижский завод шампанских вин

    В прошлом году в Латвии значительно увеличилось производство спирта, а также выросли объемы экспорта алкогольной продукции в Россию.

  • Французские военные

    В понедельник в литовской Рукле состоится торжественная встреча французского контингента международного батальона НАТО численностью 300 бойцов

  • Флаг Румынии

    Менее трети жителей Румынии считают объединение их страны с Молдовой необходимым или очень необходимым.

  • Обвиняемые по делу Регнума в зале суда

    Государственный обвинитель попросит реальный срок для белорусских авторов российского информационного агентства Regnum.

  • Пасмурная погода в городе Батуми

    С июня по конец сентября из российских городов Уфы и Казани два раза в неделю будут выполняться рейсы на грузинский курорт Батуми.

  • Ски-тур.

    О развитии зимних видов спорта в Абхазии рассказал один из основателей российско-абхазского проекта "Апсны хелиски".

  • Вид на Бакинскую бухту, фото из архива

    После снятия Парижем своей кандидатуры на проведение международной выставки EXPO-2025 у азербайджанской столицы осталось только два конкурента.

  • Президент Премьер-Министр и Министр Обороны Армении

    Кого видит Москва в кресле армянского премьер-министра после того, как в апреле завершится процесс преобразования политической системы республики?

  • Зимняя трасса

    В столице Казахстана Астане и еще шести областях республики из-за мороза ограничено движение по трассам дизельных автомобилей и общественного транспорта.

  • Бензовоз марки Freightliner упал в реку Чычкан

    За неполный месяц на стратегической трассе Бишкек-Ош произошло уже пять ДТП с бензовозами – последний рухнул в реку в минувшие выходные.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Глава МИД Таджикистана призвал международное сообщество оказать безвозмездную помощь Афганистану в реализации социально-экономических проектов

  • Сгоревший автобус, в котором погибли 52 человека из Узбекистана

    Министерство по чрезвычайным ситуациям Узбекистана опубликовало полный список граждан страны сгоревших в автобусе на западе Казахстана.

  • Алан Хугаев стал лучшим боксером чемпионата Осетии

    В рамках вечера бокса, который пройдет в Сочи 3 февраля, помимо чемпиона мира по версии IBF Мурата Гассиева, на ринг выйдет еще один осетинский боец.

  • Рижский завод шампанских вин

    В прошлом году в Латвии значительно увеличилось производство спирта, а также выросли объемы экспорта алкогольной продукции в Россию.

  • Флаг Румынии

    Менее трети жителей Румынии считают объединение их страны с Молдовой необходимым или очень необходимым.