22:54 18 Августа 2017
Таллинн+ 17°C
Прямой эфир
Журналист Михаил Таратута

Таратута: Трампа ждет мощное сопротивление Конгресса

© Фото: аккаунт на Facebook Михаила Таратуты
Радио
Получить короткую ссылку
6130

Победивший на выборах республиканец Дональд Трамп посягнул на столпы американской внешней политики, поэтому его ждет серьезная борьба.

ТАЛЛИНН, 9 ноя — Sputnik. Дональд Трамп, который победил на выборах президента США, столкнется с активным сопротивлением в Конгрессе, сказал в интервью радио Sputnik Беларусь российский журналист, американист Михаил Таратута.

По состоянию на 12:00 Дональд Трамп "взял" ключевые штаты и получил голоса 289 выборщиков от 29 штатов, у его оппонента Хиллари Клинтон — 215 голосов. Для победы республиканцу были необходимы 270 голосов.

"Сейчас очень трудно что-то сказать по этому поводу, потому что мы не знаем Трампа как политика. Изменения, наверно, будут, но надо иметь в виду, что Трамп столкнется с большим сопротивлением в Конгрессе, потому что его предвыборные заявления и обещания — это посягательство на столпы американской внешней политики, которые существуют уже несколько десятилетий. Думаю, будет большая борьба, удастся ли Трампу осуществить то, что он задумал — это большой вопрос", — сказал Таратута.

По теме

Выборы в США
В наследство от Обамы: какие проблемы придется решать Трампу
Григорян: победа Трампа — это протест американцев против правящей элиты
Теги:
президент США, победа на выборах, Михаил Таратута, Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, США
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Силуэты женщины и собаки, фото из архива

    Жители города Сумгайыт в панике: здесь участились случаи нападений бездомных собак на людей, зафиксировано уже две сотни подобных случаев.

  • Прямая трансляция судебного заседания над Грачья Арутюняном, осужденным в России водителем, в Армении.

    В Армении началось заседание комиссии по делу Грачьи Арутюняна, признанного в России виновным в ДТП, в котором погибли 18 человек. Его могут освободить досрочно.

  • Документ

    Правительство Казахстана поддержало идею об отмене миграционных карт для иностранцев, которые въезжают в республику, имея визу.

  • Куча национальных монет на столе. Архивное фото

    Евразийская экономическая комиссия прогнозирует рост экономики Кыргызстана.

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.