02:47 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1769
  • RUB78.0670

Эксперт: Эрдогану выгодно держать Гюлена на расстоянии

Радио
Получить короткую ссылку
3930

Имам Фетхуллах Гюлен, обвиняемый турецким правительством в организации попытки государственного переворота, имеет очень сильные позиции в США. Если он вернется в Турцию, его осудят, что может сделать его мучеником в глазах турецкой оппозиции, считает журналист Глеб Простаков.

ТАЛЛИНН, 15 дек — Sputnik. По его мнению, президент Турции Реджеп Эрдоган, требующий от США экстрадиции Гюлена, на самом деле намерен держать имама на расстоянии, объявив в качестве национальной угрозы номер один. Об этом Простаков рассказал в эфире радио Sputnik Беларусь.

По теме

Турецкие власти арестовали брата проповедника Гюлена
Теги:
Глеб Простаков, Фетхуллах Гюлен, Реджеп Тайип Эрдоган, Турция, США, Религиозные лидеры, Государственный переворот
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вид на комплекс Flame Towers в Баку

    Визит российского лидера в Азербайджан может быть приурочен к открытию выставки ADEX 2018, а значит, в ходе него могут обсуждаться судьбы тех регионов, где предполагается это оружие применить, считает эксперт.

  • Вардгес Гаспари

    Европейский суд по правам человека вынес сразу три вердикта в пользу пострадавших во время протестов в 2008 году: правительство выплатит истцам 77 тысяч евро

  • Арест, наручники

    Полиция задержала 147 радикалов, которые готовили нападение на полицейских в Актобе. Глава полиции области считает, что рано снимать решетки с окон полицейских участков