09:16 23 Октября 2017
Таллинн+ 1°C
Прямой эфир
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев
© Sputnik / Григорий Сысоев

Киселев: страны Балтии предпочли отсутствие будущего назло России

Радио
Получить короткую ссылку
7330

Диапазон свободы слова в Европе сейчас гораздо уже, чем в России. Особенно это характерно для стран Балтии, где ограничение свободы слова окрашено еще и местными комплексами и русофобией, считает руководитель информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

ТАЛЛИНН, 13 янв — Sputnik. По его словам, страны Балтии ведут себя виктимно, словно над ними вот-вот должно свершиться насилие. Мнимая угроза со стороны восточного соседа, по мнению Киселева, придает некий смысл самому их существованию. Такое агрессивное и враждебное к России отношение накладывает свой отпечаток не только на свободу слова, но и на экономику и демографию этих стран. "Пока получается "назло маме отморозить уши" — пусть будут плохие отношения с Россией, пусть у нашей страны не будет будущего, но лишь бы не с Россией", — отметил Киселев в интервью радио Sputnik.

По теме

Киселев: свобода слова в ЕС ограничена откровенной русофобией
Киселев об объективной журналистике и пропаганде в современном мире
Киселев: журналистика должна опираться на надежные источники и доверие
Теги:
свобода слова, русофобия, Киселев, Дмитрий Киселев, страны Балтии, Литва, Латвия, Россия, Эстония, Свобода СМИ
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Криминалисты работают близ офиса партии Грузинская мечта в селе Кизиладжло

    МВД призвало не рассматривать стрельбу у офиса правящей партии "Грузинская мечта" однозначно в политическом контексте.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов прибыл в Москву с рабочим визитом, чтобы обсудить укрепление и развитие отношений с Россией.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.