16:50 24 Ноября 2017
Таллинн+ 7°C
Прямой эфир
Советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий
© Фото: Sputnik

Советник МО РФ о стоящих перед российской армией информационных угрозах

Радио
Получить короткую ссылку
4730

О том, что российская армия сегодня может противопоставить угрозам, существующим в информационном поле, в беседе с журналистом Арменом Гаспаряном рассказал советник министра обороны России Андрей Ильницкий

ТАЛЛИНН, 24 янв — Sputnik. По его словам, характер и методы ведения современных войн в последние годы существенно изменились, частично сместившись в информационную плоскость. Так как военнослужащие РФ живут в том же информационном пространстве, что и остальное население, и подвержены тем же угрозам, Минобороны считает очень важным идеологический аспект воспитания солдат, подчеркнул Ильницкий.

Единство взглядов в российской армии, в свою очередь, способствует быстрой ее модернизации. "То, что сегодня наши партнеры и оппоненты отзываются о нашей армии с уважением, говорит о том, что мы делаем все правильно", — отметил Ильницкий в эфире радио Sputnik.

По теме

СМИ: проблемы в экономике России никак не сказались на ее армии
Российская армия в борьбе с терроризмом прикрывает старушку Европу
Путин подчеркнул, что российская армия боеспособна, но никому не угрожает
Теги:
информационная безопасность, армия России, армия, информационная война, Министерство обороны России, Ильницкий, Андрей Ильницкий, Россия
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Ситуация с беженцами

    Центр помощи беженцам в Риге, обошедшийся городской думе в 40 тысяч евро, закрылся, а соискатели убежища так и не успели узнать о его существовании.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Евросоюз поддержит европейские амбиции Украины, но стране предстоит преодолеть долгий путь, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Клаус Йоханнис

    Президент Румынии Клаус Йоханнис прокомментировал приглашение молдавского лидера Игоря Додона посетить с визитом республику.

  • Церемония начала строительства Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) в Украине

    Зачем Киев строит хранилище отработанных ядерных отходов на границе с Беларусью, и как оно обеспечит политическую и энергетическую безопасность Украины.

  • Последствия спецоперации в столице Грузии

    Задержанному в ходе антитеррористической операции в Тбилиси, продлившейся почти сутки, грозит до 17 лет тюрьмы.

  • Глава МИД Даур Кове

    В связи одобрением Министерством обороны США поставок в Грузию противотанковых ракет, МИД Абхазии заговорил о возможном реванше со стороны Тбилиси.

  • Руководитель Администрации Президента Азербайджана Рамиз Мехтиев, фото из архива

    Секретарь Совета безопасности России и руководитель администрации президента Азербайджана договорились усилить сотрудничество.

  • 5-й Саммит Восточного партнерства в Брюсселе

    Эксперт о плюсах и минусах вступления бывших советских республик в диалог с Евросоюзом и о том, как будут развиваться события после саммита Восточного партнерства.

  • Гидроэлектростанции в Киргизии

    Глава Минсельхоза Казахстана Аскар Мырзахметов прокомментировал слова бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева об отключении воды.

  • Президенты посетили музей Боевой Славы имени Владислава Ардзинба

    По приглашению президента Южной Осетии Анатолия Бибилова 26-27 ноября республику с официальным визитом посетит глава Абхазии Рауль Хаджимба.

  • Ситуация с беженцами

    Центр помощи беженцам в Риге, обошедшийся городской думе в 40 тысяч евро, закрылся, а соискатели убежища так и не успели узнать о его существовании.

  • Клаус Йоханнис

    Президент Румынии Клаус Йоханнис прокомментировал приглашение молдавского лидера Игоря Додона посетить с визитом республику.