01:04 20 Января 2018
Таллинн-3°C
Прямой эфир
Петербургский международный экономический форум 2015 (ПМЭФ). День второй
© Sputnik / Константин Чалабов

Брендовые часы и ни гроша за душой

Радио
Получить короткую ссылку
5120

Пускать пыль в глаза наличием крутого джипа, дорогих часов и прочих брендовых вещей — не черта национального характера, а способ самоутвердиться, считает социолог Владимир Блажко

По мнению социолога, стремление пустить пыль в глаза превратилось в Молдове в некое веяние времени и ценности нового поколения, которое самоутверждается за счет внешнего вида и престижных вещей.

"Это какие-то ценностные представления, особенно у молодого поколения, которое считает, что так себя надо самоутверждать. Раньше самоутверждение было путем профессионализма, успехов, а сейчас по-другому все. Поколение другое идет, и удивляться не стоит", — сказал он Sputnik Молдова.

Стремление к показухе отличает жителей Молдовы от европейцев, которые, по его оценке, не афишируют свое состояние, поскольку иначе относятся к вещам.

"Те, кто ездит на этих дорогих машинах, — ведь у них может ничего не быть за душой. Он снимает квартиру, платит бешеные деньги, зато на хорошей машине ездит", — говорит ученый.

 

Теги:
показуха, брэндовые товары, Владимир Блажко, Молдавия, Европа, Общество
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.