14:09 23 Мая 2018
Таллинн+ 21°C
Прямой эфир
Елена Васильева
© Sputnik / Виктор Толочко

Чего не хватает иностранцам в Беларуси

Радио
Получить короткую ссылку
14551

Спустя месяц после введения Беларусью 5-дневного безвизового режима для граждан 80 иностранных государств, иностранцы продолжают воспринимать эту страну как нечто неизведанное

Журналист Елена Васильева провела собственное расследование с целью выяснить, почему иностранцы мало ездят в Беларусь. О своих выводах она рассказала на радио Sputnik Беларусь.

По ее оценке, Беларусь недостаточно себя рекламирует, для того чтобы привлечь в страну иностранцев. Последние 2 недели, общаясь с потенциальными туристами из США, корреспондент выяснила, что иностранные граждане не только мало что знают о Беларуси, они не уверены в том, что в этой стране безопасно и нет расизма. Это, по мнению корреспондента, один из основных пунктов, рекламой которых стоило бы заняться особенно.

"Чтобы приехать смотреть на наши красоты, иностранец должен быть уверен в том, что здесь безопасно. И кстати, о красотах. Одним из интересных брендов вполне могла бы стать советская тематика. По мнению популярного иностранного блогера, было бы неплохо составить целую карту раритетов советской эпохи, для того чтобы путешественники и фотографы могли приехать и понять, где, например, можно увидеть красоты сталинского ампира", — рассказала Васильева.

Еще одна проблема для иностранных туристов — не говорящее в большинстве своем по-английски местное население и отсутствие указателей на английском языке. "Иностранец, приезжая к нам, теряется. У нас нет какого-то единого инфоцентра, куда можно прийти, взять карты и понять, что делать дальше. Это то, что сейчас пытается решить Минспорта и туризма", — сообщила Васильева.

По теме

Граждане и неграждане Эстонии отныне могут посещать Беларусь без визы
Картошка, порядок, Лукашенко — мнения жителей Эстонии о Беларуси
Беларусь возьмет у Эстонии уроки электронного управления государством
Теги:
реклама, туризм, Елена Васильева, Беларусь, Туризм
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Пациент в больнице

    Число жертв взрыва в кафе в столице Азербайджана выросло до трех человек – еще один пострадавший скончался в больнице.

  • Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

    Министр образования Армении Араик Арутюнян призвал граждан страны писать письма на государственном языке и рассказал, как выйти из РПА.

  • Сильный дождь в Астане

    Гости и жители Астаны делятся фотографиями и видео внезапно обрушившегося на казахстанскую столицу урагана.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.