21:36 19 Февраля 2018
Таллинн-6°C
Прямой эфир
Член Совета по внешней и оборонной политике РФ Александр Михайлов
© Фото: Facebook

Эксперт: Латвия отклонила приглашение российских военных под давлением НАТО

Радио
Получить короткую ссылку
НАТО на восточном фланге (361)
7050

Латвия отказалась отправлять своих представителей на российские военные объекты под давлением "натовской солидарности", считает член Совета по внешней и оборонной политике РФ Александр Михайлов

Как сообщили в Министерстве обороны РФ, опасения в Риге вызывали бригада армейской авиации и дивизия воздушно-десантных войск, дислоцированные в Псковской области, однако Латвия отклонила приглашение отправить на эти объекты своих представителей.

По мнению Михайлова, поступить так Латвию "надоумили" извне. Сделать это было просто, так как, по словам эксперта, эта страна давно уже перестала быть самостоятельным государством.

"Латвия, как и другие балтийские страны, занимает позицию страуса, который засунул голову в песок и не хочет ничего видеть", — отметил Александр Михайлов в эфире радио Sputnik.

Тема:
НАТО на восточном фланге (361)

По теме

Жители Тапа: НАТО не будет воевать ради Эстонии, а русские — дружелюбные
Президент Эстонии: действия НАТО в Балтии не говорят о подготовке к войне
Рижский депутат: маневры НАТО в Балтии напоминают операции спецслужб
Теги:
НАТО, Александр Михайлов, страны Балтии, Латвия, Россия, Вооруженные силы
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.

  • Памятник Петру I на Сенатской площади Санкт-Петербурга

    Гражданин Молдовы угрожал взорвать магазин в Санкт-Петербурге – чем не угодила "телефонному террористу" популярная торговая сеть?

  • Урожай картофеля, архивное фото

    Экспорт сельхозпродукции из Беларуси достиг 4,9 миллиардов долларов: поставки в ЕС выросли на четверть, но главный покупатель – по-прежнему Россия.

  • Грузинский международный биометрический паспорт

    Глава МИД Грузии рассказал, сколько граждан республики воспользовались безвизовым режимом с Европейским союзом с марта 2017 года.

  • Дмитрий Сериков

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба освободил Дмитрия Серикова от должности вице-премьера, министра финансов Абхазии.

  • Тойво Клаар, фото из архива

    Специальный представитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар прибыл в Азербайджан. О цели визита – в материале Sputnik.

  • «Банк ВТБ (Армения)

    В Ереване совершено нападение на один из филиалов банка ВТБ: о деталях произошедшего Sputnik рассказал источник в кредитной организации.

  • Мигранты. Архивное фото

    В Центральной Азии и Восточной Европе наблюдается рост инфицирования ВИЧ. Как трудовая миграция влияет на распространение вируса в Казахстане?