21:47 19 Февраля 2018
Таллинн-6°C
Прямой эфир
Павел Кандель
© Foto: pressmia.ru

Политолог: Брюсселю стоит готовиться к недовольству стран-членов ЕС

Радио
Получить короткую ссылку
3340

Евросоюз переживет нынешний кризис, но требования стран-членов ЕС к Брюсселю заметно возрастут, считает руководитель российского Центра этнополитических и межгосударственных конфликтов Павел Кандель

По его словам, то, что ЕС переживает кризис — это совершенно очевидно, об этом говорят даже официальные лица Евросоюза и входящих в него крупнейших государств. И представленные в начале марта председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером пять сценариев будущего развития Евросоюза лишь подтверждают факт кризисной ситуации.

Но рано или поздно этот кризис закончится, и в каком именно виде ЕС из него выйдет, это большой вопрос, отметил Кандель. По его мнению, Евросоюз, пусть и без Великобритании, устоит — все-таки выгоды от членства в ЕС весьма существенны.

"Думаю, что большинство членов ЕС захотят в нем остаться, хотя и будут предъявлять Брюсселю, так сказать, всё большие счета", — отметил политолог в эфире радио Sputnik Молдова.

По теме

Из пяти сценариев развития ЕС Варшава выбрала шестой
Юнкер представит пять сценариев будущего развития ЕС
Большинство жителей Эстонии поддерживает членство в ЕС
Теги:
кризис, преодоление кризиса, Павел Кандель, ЕС, Евросоюз, Политика
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.

  • Памятник Петру I на Сенатской площади Санкт-Петербурга

    Гражданин Молдовы угрожал взорвать магазин в Санкт-Петербурге – чем не угодила "телефонному террористу" популярная торговая сеть?

  • Урожай картофеля, архивное фото

    Экспорт сельхозпродукции из Беларуси достиг 4,9 миллиардов долларов: поставки в ЕС выросли на четверть, но главный покупатель – по-прежнему Россия.

  • Грузинский международный биометрический паспорт

    Глава МИД Грузии рассказал, сколько граждан республики воспользовались безвизовым режимом с Европейским союзом с марта 2017 года.

  • Дмитрий Сериков

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба освободил Дмитрия Серикова от должности вице-премьера, министра финансов Абхазии.

  • Тойво Клаар, фото из архива

    Специальный представитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар прибыл в Азербайджан. О цели визита – в материале Sputnik.

  • «Банк ВТБ (Армения)

    В Ереване совершено нападение на один из филиалов банка ВТБ: о деталях произошедшего Sputnik рассказал источник в кредитной организации.

  • Мигранты. Архивное фото

    В Центральной Азии и Восточной Европе наблюдается рост инфицирования ВИЧ. Как трудовая миграция влияет на распространение вируса в Казахстане?