05:31 25 Февраля 2018
Таллинн-13°C
Прямой эфир
Яна Тоом
© Sputnik / Вадим Анцупов

Тоом: я не верю в существование светской Сирии в прежних границах

Радио
Получить короткую ссылку
4630

Депутат Европарламента от Эстонии Яна Тоом рассказала о своих впечатлениях от последней поездки в Сирию и дала прогноз дальнейшего развития сирийского конфликта

По ее словам, она решила вновь посетить Сирию и встретиться с президентом Башаром Асадом по двум причинам: профессиональное любопытство и желание узнать, откуда "растут ноги" у международного терроризма.

"Опыт, который я получила, став свидетельницей терактов в Брюсселе в прошлом году, очень сильно изменил мою картину мира. Я стала более чувствительной к проявлениям радикализма и их очагам", — рассказала Тоом в интервью Владимиру Барсегяну на радио Sputnik.

Президента Сирии Башара Асада евродепутат описала как очень умного человека, который умеет по-настоящему вести диалог, а не повторять заученные тезисы, как это делают другие политики такого ранга. Что касается народной поддержки, то, по словам Яны Тоом, Асад — это такой же символ для сирийского народа, как флаг или гимн государства.

Как отметила евродепутат, Европа и дальше будет вести переговоры с президентом Сирии, так как это сейчас единственная стабилизирующая сила в регионе. В какой-то момент удастся справиться и с гуманитарной катастрофой. Но о возвращении Сирии к прежним, доконфликтным государственным границам, по мнению Тоом, говорить не приходится.

"Я не верю в существование светского государства в прежних границах", — отметила она.

По теме

Тоом: "сковырнуть" Асада не удалось, ЕС меняет политику по Сирии
Яна Тоом из Сирии: полет нормальный, все целы
Яна Тоом снова поедет в Сирию без согласования с премьером и МИД
Теги:
Война в Сирии, Башар Асад, Яна Тоом, Сирия, Вооруженный конфликт
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Библиотека

    Тбилисские библиотекари выступают против планов мэрии упразднить книгохранилища, находящиеся в плачевном состоянии, и сократить персонал.

  • Между фондом Горная Абхазия и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве

    Между фондом "Горная Абхазия" и Русским географическим обществом подписано соглашение о сотрудничестве и уже запланирован ряд экспедиций.

  • Состоялась церемония  установки первых пограничных знаков на азербайджано-российской границе в четверг на территории села Зухул в Гусарском районе

    Скоро государственную границу Азербайджана с Россией будет видно всем: когда завершится работа по ее демаркации?

  • Сейсмографы

    На территории Армении с 15 по 21 февраля было зарегистрировано шесть землетрясений магнитудой от 0,5 до 2,5.

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Дмитрий Медоев принял группу альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры

    Группа альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры, представители клуба Himalaiaski, совершили ряд высокогорных восхождений в Южной Осетии.

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?