14:05 22 Января 2018
Таллинн-3°C
Прямой эфир
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин
© Sputnik / Владимир Трефилов

Эксперт: слова Ле Пен о конце Евросоюза – не пустой звук

Радио
Получить короткую ссылку
8830

Есть ли основания для пессимизма кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, которая накануне заявила о скорой кончине Евросоюза, в эфире радио Sputnik Молдова рассуждал генеральный директор российского Центра политической информации Алексей Мухин

Ле Пен заявила, что Евросоюз скоро пропадет с политической карты мира. В то же время совсем недавно страны ЕС, за исключением Великобритании, приняли в Риме декларацию о совместном будущем Европы. В ней, в частности, говорится о едином будущем Европы, причем исключительно в формате Европейского Союза.

По словам Мухина, Марин Ле Пен давно прогнозирует крайне нестабильное состояние ЕС и предрекает распад союза. Однако сейчас для этих прогнозов появились серьезные основания, уверен эксперт.

"Прежде всего речь идет о глубоких противоречиях между участниками процесса и, конечно, серьезным знаковым фактором является Brexit", — отметил Мухин в эфире радио Sputnik Молдова.

Он добавил, что сейчас многие страны ЕС наблюдают за тем, как происходит процесс выхода Великобритании из состава Евросоюза. Если процедура выхода пройдет гладко, и британцы получат определенные преференции от "развода" с ЕС, то некоторые страны Евросоюза, вероятно, пожелают последовать этому примеру. Это, в свою очередь, означает де-факто распад единой Европы, сказал эксперт.

По теме

Марин Ле Пен пророчит гибель ЕС — он не нужен людям
Ле Пен сравнила ЕС с религией и предрекла Европе скорое пробуждение
Теги:
распад, Марин Ле Пен, Алексей Мухин, Великобритания, Евросоюз, ЕС, Международная политика
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рижский завод шампанских вин

    В прошлом году в Латвии значительно увеличилось производство спирта, а также выросли объемы экспорта алкогольной продукции в Россию.

  • Французские военные

    В понедельник в литовской Рукле состоится торжественная встреча французского контингента международного батальона НАТО численностью 300 бойцов

  • Флаг Румынии

    Менее трети жителей Румынии считают объединение их страны с Молдовой необходимым или очень необходимым.

  • Обвиняемые по делу Регнума в зале суда

    Государственный обвинитель попросит реальный срок для белорусских авторов российского информационного агентства Regnum.

  • Пасмурная погода в городе Батуми

    С июня по конец сентября из российских городов Уфы и Казани два раза в неделю будут выполняться рейсы на грузинский курорт Батуми.

  • Ски-тур.

    О развитии зимних видов спорта в Абхазии рассказал один из основателей российско-абхазского проекта "Апсны хелиски".

  • Вид на Бакинскую бухту, фото из архива

    После снятия Парижем своей кандидатуры на проведение международной выставки EXPO-2025 у азербайджанской столицы осталось только два конкурента.

  • Президент Премьер-Министр и Министр Обороны Армении

    Кого видит Москва в кресле армянского премьер-министра после того, как в апреле завершится процесс преобразования политической системы республики?

  • Зимняя трасса

    В столице Казахстана Астане и еще шести областях республики из-за мороза ограничено движение по трассам дизельных автомобилей и общественного транспорта.

  • Бензовоз марки Freightliner упал в реку Чычкан

    За неполный месяц на стратегической трассе Бишкек-Ош произошло уже пять ДТП с бензовозами – последний рухнул в реку в минувшие выходные.

  • Сироджиддин Аслов, архивное фото

    Глава МИД Таджикистана призвал международное сообщество оказать безвозмездную помощь Афганистану в реализации социально-экономических проектов

  • Сгоревший автобус, в котором погибли 52 человека из Узбекистана

    Министерство по чрезвычайным ситуациям Узбекистана опубликовало полный список граждан страны сгоревших в автобусе на западе Казахстана.

  • Алан Хугаев стал лучшим боксером чемпионата Осетии

    В рамках вечера бокса, который пройдет в Сочи 3 февраля, помимо чемпиона мира по версии IBF Мурата Гассиева, на ринг выйдет еще один осетинский боец.

  • Рижский завод шампанских вин

    В прошлом году в Латвии значительно увеличилось производство спирта, а также выросли объемы экспорта алкогольной продукции в Россию.

  • Флаг Румынии

    Менее трети жителей Румынии считают объединение их страны с Молдовой необходимым или очень необходимым.