15:17 16 Января 2018
Таллинн-6°C
Прямой эфир
Александр Тотоонов и Александр Вайнберг
© Sputnik / Наталья Айриян

Российские наблюдатели: Осетия преподала урок многим странам

Радио
Получить короткую ссылку
1410

По словам российских наблюдателей, членов Совета Федерации Александра Тотоонова и Александра Вайнберга, выборы в Южной Осетии прошли на высоком уровне, организованно и в рамках Конституции

 

 

Александр Вайнберг заметил, что вне зависимости от названия — Южная Осетия или Государство Алания — страна имеет общее будущее с Россией.

Александр Тотоонов сказал Sputnik Осетия, что выборы в республике прошли "на зависть странам с многовековой историей демократии".

По словам наблюдателей, они не заметили никаких недостатков в ходе выборов: было сделано абсолютно все, чтобы исключить фальсификации, подлоги и другие нарушения. Они отметили также, что технически все было продумано, и еще их удивила явка.

9 апреля в Южной Осетии состоялись выборы президента и референдум по переименованию республики.

По теме

Бибилов заявил о своей победе на выборах президента Южной Осетии
Явка более 50% - в Южной Осетии состоялись выборы
Sputnik приглашает в Южную Осетию
Джанелидзе: Абхазия и Южная Осетия находятся под угрозой аннексии
Теги:
референдум, выборы, Александр Тотоонов, Александр Вайнберг, Южная Осетия, Государственная политика
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин

    Владимир Путин стал самым популярным политиком на латвийском телевидении в 2017 году, его новогоднее обращение посмотрели 280 тысяч жителей республики.

  • Посольство России в Литве

    В российском посольстве в Литве отреагировали на предложение мэра Вильнюса назвать сквер рядом со зданием посольства "сквером российской демократии".

  • Влад Филат

    Высшая судебная палата поставила точку в деле бывшего премьер-министра Молдовы Владимира Филата, отклонив запрос об аннулировании уголовного дела.

  • Машина команды МАЗ, архивное фото

    На марафоне "Дакар" белорусских гонщиков обвинили в том, что они повредили чужую машину Toyota и выписали 20 минут и 300 евро штрафа.

  • Президент Грузии Георгий Маргвелашвили с супругой Макой Чичуа и сыном Темо в храме

    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили стал отцом в третий раз – у главы государства родился сын, которого назвали Тома.

  • Заготовка древесины

    Какие виды деревьев и в каком количестве вырубают в лесах Абхазии, чем благоприятен для растений природный рельеф республики, в материале Sputnik Абхазия.

  • Железная дорога

    Иран получит от Азербайджана кредит в $500 млн на строительство железной дороги Решт-Астара, которая станет частью транспортного коридора Север-Юг.

  • Футбол. Лига чемпионов. Матч ЦСКА - Манчестер Юнайтед

    Футбольный эксперт и бывший игрок "Арсенала" Пол Мерсон считает, что Генрих Мхитарян очень нужен "канонирам", и предлагает обменять его на Алексиса Санчеса.

  • Вид на Белый дом в Вашингтоне (округ Колумбия)

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Вашингтон, где в ходе официального визита встретится с президентом США Дональдом Трампом.

  • Анатолий Бибилов

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов 16 января взял непродолжительный отпуск, оставив за себя главу правительства.

  • Президент РФ Владимир Путин

    Владимир Путин стал самым популярным политиком на латвийском телевидении в 2017 году, его новогоднее обращение посмотрели 280 тысяч жителей республики.

  • Влад Филат

    Высшая судебная палата поставила точку в деле бывшего премьер-министра Молдовы Владимира Филата, отклонив запрос об аннулировании уголовного дела.