15:37 18 Августа 2017
Таллинн+ 19°C
Прямой эфир
Алексей Есаков
© Sputnik / Вадим Анцупов

Есаков: эстонцы боятся выражать недовольство действиями властей

Радио
Получить короткую ссылку
312100

У русских в Эстонии больше возможностей отстаивать свои права, чем у эстонцев, так как критикующий власть эстонец рискует стать в глазах общественности изгоем, считает один из организаторов "Бессмертного полка" в Таллинне Алексей Есаков

По его мнению, отношение эстонской власти к населению страны оставляет желать лучшего. Это, как отметил Есаков, выражается в преследовании людей за их национальные ценности и традиции, в зачастую карательном характере деятельности правоохранительных органов и приоритете полицейской власти государства.

Он считает, что подобное положение дел характерно не только по отношению к русскоязычным жителям Эстонии, но по отношению к представителям эстонской общины. И, если русские в Эстонии могут заявить о подобных случаях в прессе и в интернете, получить хоть какую-то поддержку, то эстонцы молчат. Если эстонец посмеет выразить свое несогласие с действиями правительства, он рискует стать изгоем, предателем, врагом собственной страны, подчеркнул Есаков в интервью Sputnik Эстония.

Чтобы русские могли поддерживать эстонцев, те должны смелее отстаивать свои человеческие и гражданские права. Пока это сложно, потому что русская и эстонская общины имеют очень мало точек соприкосновения, подытожил Алексей Есаков.

По теме

Правозащитник: в Эстонии много косвенной дискриминации
Кальюранд считает себя примирителем двух общин
Теги:
менталитет, русская культура, эстонская культура, Алексей Есаков, Эстония, Общество
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Творческий вечер, посвященный 80-летнему юбилею маэстро Раймонду Паулсу

    В Латвии не утихает скандал вокруг знаменитого композитора Раймонда Паулса - за маэстро вступились даже ярые националисты.

  • Мужчина работает за клавиатурой, архивное фото

    Гражданин Литвы, подозреваемый в кибермошенничестве крупного масштаба, был выдан своей страной правоохранительным органам США.

  • Больница

    Национальный центр общественного здоровья Молдовы обращает внимание на увеличение числа отравлений, в том числе и массовых.

  • Бешеная собака, фото из архива

    Жители города Сумгайыт в панике: здесь участились случаи нападений бездомных собак на людей, зафиксировано уже две сотни подобных случаев.

  • Прямая трансляция судебного заседания над Грачья Арутюняном, осужденным в России водителем, в Армении.

    В Армении началось заседание комиссии по делу Грачьи Арутюняна, признанного в России виновным в ДТП, в котором погибли 18 человек. Его могут освободить досрочно.

  • Футбольный мяч

    Двукратный чемпиона Казахстана футбольный клуб «Шахтер» из Караганды выставлен на продажу за три доллара.

  • Сотрудники МВД. Архивное фото

    Госкомитет национальной безопасности Кыргызстана призывает население к бдительности в связи с усилением попыток организации терактов в стране.

  • Рынок, архивное фото

    На продуктовом рынке Нижнего Новгорода произошла массовая драка между уроженцами Таджикистана и Азербайджана.

  • Узбекские милиционеры возле дома

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев призвал сотрудников органов внутренних дел присматривать за возвращающимися на родину мигрантами.