13:07 25 Апреля 2018
Таллинн+ 8°C
Прямой эфир
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин
© Sputnik / Владимир Трефилов

Политолог: НАТО не защитит Европу от международного терроризма

Радио
Получить короткую ссылку
6230

"Размазывание" ровным слоем мигрантов по всей Европе приведет к катастрофическим последствиям, уверен политолог, генеральный директор российского Центра политической информации Алексей Мухин

По его словам, террористические организации сейчас внимательно следят за тем, как реагируют европейцы на происходящее в ЕС. Агенты этих организаций уже давно внедрены в европейское общество и, возможно, находятся в процессе получения гражданства той или иной страны, отметил эксперт.

При этом европейские лидеры почему-то в этом вопросе уповают на НАТО, хотя Трамп ясно дал понять, что США защитят Европу от иранских и северокорейских ракет, но не от терроризма. "К сожалению для Европы, НАТО не является антитеррористической организацией. Военные хоть и ведут борьбу с терроризмом, но все-таки это больше задача спецслужб", — подчеркнул Мухин в беседе с ведущим радио Sputnik Арменом Гаспаряном.

Европейские же спецслужбы, по его мнению, уже мало что могут сделать — во Франции, например, при президенте Саркози были проведены массовые "чистки" в рядах полиции, а немецкие спецслужбы постепенно полностью перешли под контроль американцев.

По теме

Полиция Европы обнаружила социальную сеть террористов
От террора отчаяния к террору мести за поражение
Спецоперация в Лондоне: задержано шесть террористов
Теги:
международный терроризм, террористическая угроза, борьба с терроризмом, Алексей Мухин, ЕС, Евросоюз, Терроризм
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Член экипажа американского танка M1 Abrams

    В Минобороны Латвии заявили, что балтийская страна на сегодняшний день не видит необходимости увеличивать военное присутствие НАТО на ее территории.

  • Александр Удальцов, посол РФ в Литве

    Посол России в Литве заявил, что при нынешнем руководстве МИДа балтийской республики говорить об улучшении литовско-российских отношений бессмысленно.

  • Тирасполь. Архивное фото

    Руководитель внешнеполитического ведомства Приднестровья заявил о необходимости скорейшего проведения переговоров в формате "5+2".

  • Обнаруженные белорусские сигареты

    Огромный склад контрабандных сигарет из Беларуси обнаружен в Литве – общая стоимость контрабандного товара превышает 660 тысяч евро.

  • Альянс патриотов Грузии проводит акцию протеста

    Вице-спикер парламента Грузии настаивает на предоставлении статуса официальной делегации депутатам, которые отправляются на переговоры в Москву.

  • Встреча в АГУ с китайской делегацией

    Китайцы намерены открыть центр в абхазском университете – чему будут учиться студенты из КНР, и чему станут обучать преподаватели из Поднебесной?

  • Арестованный в наручниках, фото из архива

    В Азербайджане задержали особо опасного преступника, обвиняемого в двойном убийстве, который 16 лет скрывался от российских властей.

  • Автомобиль дорожной полиции Армении

    На окраине Еревана пьяный мужчина за рулем Мерседеса сбил пятерых человек, один из них погиб на месте, второй скончался по дороге в больницу.

  • Стопка книг

    Парламент Казахстана одобрил проект закона об оптимизации работы вузов страны. Как изменится высшее образование в республике?

  • Газовые линии

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов рассказал, когда в стране начнется строительство газораспределительных сетей.

  • Член экипажа американского танка M1 Abrams

    В Минобороны Латвии заявили, что балтийская страна на сегодняшний день не видит необходимости увеличивать военное присутствие НАТО на ее территории.

  • Тирасполь. Архивное фото

    Руководитель внешнеполитического ведомства Приднестровья заявил о необходимости скорейшего проведения переговоров в формате "5+2".