12:06 18 Января 2018
Таллинн-5°C
Прямой эфир
Sputnik
© Sputnik / Konstantin Chalabov

Выбор сделан: оружие вместо кувезов

Радио
Получить короткую ссылку
Медики лечат правительство (25)
5940

Проблемы в национальном здравоохранении вытекают из ошибочных приоритетов правительства Эстонии, считает руководительница благотворительной организации Lootus sinuga Екатерина Панова

"Из новостей я и все наши граждане видим, что очень много тратится на военную технику, на отражение какой-то "угрозы", но очень мало на здравоохранение. Хотелось бы, чтобы это пересмотрели", — заявляет она. Панова добавила, что в стране большое количество больных и инвалидов, пенсионеров, которым просто не оказывается помощь.

"Гигантские очереди — я сама сталкиваюсь с этим. У меня заболела бабушка, и нам пришлось ждать сейчас очереди к кардиологу четыре месяца. Четыре! А платно это все очень дорого. Нам пришлось делать очень много анализов. Естественно, если бы не помощь близких, то обычная пенсионерка в 300 евро пенсии никогда бы в жизни не сделала все анализы", — говорит Екатерина.

По ее словам, больницы и медучреждения страны нуждаются в новой технике и аппаратуре, но своевременной покупке и замене мешает бюрократия и все тот же финансовый вопрос. Поэтому деятельность благотворителей и меценатов способна вывести ситуацию из тупика.

В настоящий момент ее организация собирает средства на покупку нового высокотехнологичного кувеза (инкубатора для недоношенных младенцев. — Ред.). В аннотации акции на странице организации в Facebook сообщается, что кувез остро необходим отделению новорожденных и детей грудного возраста Таллиннской детской больницы.

Как ранее сообщал Sputnik Эстония, государство не прочь переложить на плечи своих граждан заботу о закупке дорогого западного оборудования, которое спасает жизни сограждан.

Несмотря на объявление правительством одной из четырех крупных целей на 2017 год увеличение численности населения Эстонии, денег, выделяемых правительством страны для системы медицинского страхования, не хватит на оплату прогнозируемых затрат. С таким заявлением выступила Больничная касса страны, оценившая бюджетную прореху примерно в 80 миллионов евро.

Тема:
Медики лечат правительство (25)

По теме

Последний вздох системы здравоохранения Эстонии
Медики требуют реформировать здравоохранение
Медики лечат правительство
Теги:
кювез, благотворительность, здравоохранение, сбор денег, Таллиннская детская больница, Lootus Sinuga, Екатерина Панова, Таллинн, Эстония, Акушерство, Больницы и поликлиники
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Вид на Бакинскую телебашню

    Как озеро Ганлыгель и строительные работы становятся причиной оползней вокруг бакинской телебашни, и к чему это может привести.

  • Генрих Мхитарян

    Хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян согласовал условия сделки по переходу в лондонский "Арсенал".

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.