07:26 23 Ноября 2017
Таллинн-1°C
Прямой эфир
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев
© Sputnik / Владимир Трефилов

Киселев: радио навсегда останется языком мысли

Радио
Получить короткую ссылку
1521

Радио должно говорить и формулировать смыслы, которых сейчас так не хватает в международной жизни, заявил гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев в ходе форума русскоязычных вещателей в МИА "Россия сегодня"

Третий ежегодный Международный форум русскоязычных вещателей под названием "Русскоязычное вещание в условиях возрастающей роли информации в мире" проходит в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" 19 мая.

"Сегодня радио, конечно же, не устарело и никогда не устареет, радио выжило при всех волнах технического прогресса в средствах массовой информации и навсегда останется языком мысли", — сказал Дмитрий Киселев.

По его мнению, в мире идет полная потеря смыслов – это видно на примере США, где импичмент де-факто уже произошел, где американский истеблишмент борется против избранного президента, и эта борьба — вопреки интересам и США и всего мира. Как результат – выпадение Америки с точки зрения нахождения смыслов и совместного продвижения вперед.

"И вот на радио остается высокая миссия, которую нам предстоит нести. Мы в агентстве вещаем на десятки стран мира, более чем на 30 языках, понятно, что русский остается для нас основным. И приятно, что у нас, как мне представляется, достойные результаты – в прошлом году радио Sputnik стало, по результатам голосования в интернете, лучшей новостной радиостанцией страны, мы получили соответствующий приз", — заключил Киселев.

Теги:
радиовещание, МИА "Россия сегодня", Дмитрий Киселев, Россия, Масс-медиа
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экс президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга

    В Латвию нельзя пускать людей из государств, которые априори настроены против балтийской страны, заявила экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

  • Полки супермаркета с продуктами, архивное фото

    Комиссия сейма разбирается в поставках продуктов питания, худших по качеству, чем аналогичные в богатых странах ЕС. На ковер вызвана экс-глава Минсельхоза.

  • Мария Кэрэуш

    Бывшая замминистра финансов Молдовы Мария Кэрэуш оказалась на скамье подсудимых по обвинению в коррупции.

  • Арматура, архивное фото

    Министерство торговли США намерено инициировать ввод огромных пошлин на импорт продукции сталелитейного производства из Беларуси, России и ОАЭ.

  • Спецоперация в столице Грузии

    В Тбилиси проходят очередные показательные учения личного состава сил специальных операций, заявляют власти в ответ на панику в социальных сетях.

  • Оскар Труман

    О том, как живет в Абхазии один из немногочисленных потомков эстонских переселенцев Оскар Труман, читайте в материале Sputnik Абхазия.

  • Самолет Boeing 787 Dreamliner, фото из архива

    Зачем Азербайджан тратит миллиарды на самолеты, суда и поезда, и как это позволит транспортной отрасли стать одной из самых значимых в экономике.

  • Военная каска

    Причиной гибели трех и ранения одного военнослужащего армянской армии стал взрыв противотанковой мины в ходе проведения инженерных работ.

  • Данияр Акишев

    Национальный банк Казахстана начал одну из самых масштабных в истории страны процедуру спасения кредитных организаций, находящихся в системном кризисе.

  • 100 дней Анатолия Бибилова

    Президент Южной Осетии рассказал депутатам парламента о подробностях своего визита в Россию и о соглашениях с главным стратегическим партнером.

  • Экс президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга

    В Латвию нельзя пускать людей из государств, которые априори настроены против балтийской страны, заявила экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

  • Мария Кэрэуш

    Бывшая замминистра финансов Молдовы Мария Кэрэуш оказалась на скамье подсудимых по обвинению в коррупции.