14:27 17 Октября 2017
Таллинн+ 8°C
Прямой эфир
Эксперт Центра изучения кризисного общества Александр Вершинин
© Фото: facebook / из архива Александра Вершинина

Настроен ли Макрон сохранить особые отношения с Москвой

Радио
Получить короткую ссылку
13932

Эксперт Центра изучения кризисного общества Александр Вершинин считает, что первая встреча президентов России и Франции покажет, на что настроен Эммануэль Макрон

Первый телефонный разговор президентов уже состоялся. Владимир Путин поздравил Эммануэля Макрона со вступлением в должность и формированием нового правительства. Главы государств договорились развивать дружественные отношения в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах. А также отметили важность взаимодействия в рамках "нормандского формата".

По мнению Александра Вершинина, этот разговор, скорее, можно назвать политическим политесом. Как на самом деле будут развиваться отношения между двумя странами, сейчас прогнозировать сложно.

"И Макрон неоднозначно высказывался в адрес Путина, и в России отношение к Макрону сложное", — сказал эксперт радио Sputnik.

По какому пути пойдет новый президент Франции покажет, вероятно, первая встреча президентов, которая состоится в июле в Гамбурге.

По теме

Эксперт: назначение премьером Эдуарда Филиппа – логичный ход Макрона
Политолог: победа Макрона подтолкнет ЕС к реформации
Во Франции победил Макрон — и отмечены манипуляции с бюллетенями Ле Пен
Теги:
отношения, телефонный разговор, Эммануэль Макрон, Владимир Путин, Франция, Россия, Политика
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Бедность, архивное фото

    Свыше 30 процентов граждан Литвы живет за чертой бедности – это худший показатель из прибалтийский государств и четвертый в целом по ЕС.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.

  • Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха

    Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха рассказала о подготовке к финалу детского "Евровидения" в Минске.

  • В зале прибытия пассажиров в Тбилисском международном аэропорту

    Из Евросоюза депортированы 63 гражданина Грузии, проживавших в ЕС без разрешения. Всего же с января по июнь на родину из разных стран были высланы 1760 человек.

  • Молоток в руках судьи

    Уполномоченный по правам человека Абхазии, несмотря на уговоры депутатов парламента, сложил свои полномочия и объяснил причину ухода.

  • Беженцы из Афганистана, фото из архива

    В Азербайджане работодатели предъявляют к беженцам те же жесткие требования, что и к трудовым мигрантам. Правозащитники бьют тревогу.

  • Армянская АЭС

    Мецаморская АЭС будет работать до тех пор, пока ее ресурс не будет исчерпан, несмотря на требования ЕС закрыть станцию в обмен на соглашение о партнерстве.

  • Цены на бензин

    Вопрос обеспечения внутреннего рынка Казахстана нефтепродуктами и углем находится на личном контроле президента Нурсултана Назарбаева.

  • Флаг Евросоюза на флагштоке. Архивное фото

    ОБСЕ все-таки нашла негатив в прошедших в Кыргызстане президентских выборах, хотя сама признала их конкурентоспособными и хорошо организованными

  • Учения по ликвидации утечки опасных химических веществ. Архивное фото

    Российские спасатели готовят таджикских коллег к организации защиты населения от природных и техногенных катастроф.

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров

    Глава Чеченской республики находится с визитом в Узбекистане. После встречи с президентом Шавкатом Мирзиёевым Рамзан Кадыров намерен посетить Бухару и Самарканд.

  • Мегафон

    За последние три года единственный сотовый оператор в Южной Осетии – компания "Мегафон" – платит все меньше налогов в бюджет.

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.