10:02 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD1.1648
  • RUB73.5314

Настроен ли Макрон сохранить особые отношения с Москвой

Радио
Получить короткую ссылку
14032

Эксперт Центра изучения кризисного общества Александр Вершинин считает, что первая встреча президентов России и Франции покажет, на что настроен Эммануэль Макрон

Первый телефонный разговор президентов уже состоялся. Владимир Путин поздравил Эммануэля Макрона со вступлением в должность и формированием нового правительства. Главы государств договорились развивать дружественные отношения в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах. А также отметили важность взаимодействия в рамках "нормандского формата".

По мнению Александра Вершинина, этот разговор, скорее, можно назвать политическим политесом. Как на самом деле будут развиваться отношения между двумя странами, сейчас прогнозировать сложно.

"И Макрон неоднозначно высказывался в адрес Путина, и в России отношение к Макрону сложное", — сказал эксперт радио Sputnik.

По какому пути пойдет новый президент Франции покажет, вероятно, первая встреча президентов, которая состоится в июле в Гамбурге.

По теме

Эксперт: назначение премьером Эдуарда Филиппа – логичный ход Макрона
Политолог: победа Макрона подтолкнет ЕС к реформации
Во Франции победил Макрон — и отмечены манипуляции с бюллетенями Ле Пен
Теги:
отношения, телефонный разговор, Эммануэль Макрон, Владимир Путин, Франция, Россия, Политика
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Особняк на улице Ингороква, 6

    Колумнист Sputnik Екатерина Микаридзе в рамках проекта "Прогулки по Тифлису" рассказывает историю загадочного особняка на улице Ингороква.

  • Рабочий визит в Южную Осетию Олега Говоруна

    Владимир Путин переназначил Олега Говоруна начальником управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Игрок России Алан Дзагоев

    Полузащитник команды России Алан Дзагоев должен вернуться к тренировкам в общей группе после матча групповой стадии ЧМ-2018 с уругвайцами.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.