18:43 23 Августа 2017
Таллинн+ 15°C
Прямой эфир
Евгений Ляпин
© Фото: из личного архива

Рэпер Stuf: EKRE идет на провокацию в отношении неграждан и граждан РФ

Радио
Получить короткую ссылку
Лица без гражданства (37)
9140

Предложение Эстонской консервативной народной партии (EKRE) лишить постоянных жителей страны (в основном граждан России и неграждан) права голоса на местных выборах провокационно по своей сути, считает нарвский музыкант и рэпер Stuf

Музыкант заявил в интервью Sputnik Эстония, что современный человек вправе выбирать сам, где он хочет жить, и никто не может ему этого запретить. "То, что я — гражданин России, не меняет дела: я живу в Эстонии", — заявил он, добавив, что родился и вырос здесь, закончил школу, получил образование и работает в родной стране, у него здесь семья.

"Почему я никакого отношения не имею к этой стране? Только потому, что у меня красный паспорт и то, что я разговариваю на русском языке?" — спрашивает политиков музыкант.

По его словам, таких, как он, в Эстонии много, и в таком виде предложение EKRE больше похоже на провокацию. Stuf не исключает, что подобными заявлениями эстонские национал-консерваторы хотят привлечь к себе внимание накануне местных выборов.

Напомним, что фракция Консервативной народной партии (EKRE) представила 18 мая в парламент Эстонии законопроект, который может ограничить возможности голосования на муниципальных выборах для неграждан и иммигрантов, предоставляя право голоса исключительно гражданам Эстонии и ЕС.

Тема:
Лица без гражданства (37)

По теме

Рэпер Stuf возмущен идеей EKRE отнять у него право выбирать
Запрет на голос неграждан: консерваторы отдали проект в Рийгикогу
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

  • Пресс-конференция в Министерстве образования

    В таллиннском представительстве Министерства образования Эстонии прошла пресс-конференция с участием министра Майлис Репс и руководителя отдела аналитики Ауне Валк, которые отметили сильные и слабые стороны системы образования и рассказали о приоритетах развития на ближайшее время

    10
  • К 70-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим) Красной Армией

    В столице председательствующей сейчас в ЕС Эстонии началась конференция, вызвавшая ранее международный скандал из-за отказа Греции от участия в ней и протеста против попытки Таллинна приравнять коммунизм к нацизму

    174
  • Осенняя ярмарка и выставка хуторских животных на Штромке

    В особо урожайный сентябрьский месяц, когда можно пожинать плоды лесов и полей, жители Эстонии смогут принять участие в разнообразных мероприятиях Месяца эстонской еды, чтобы еще раз оценить особый вкус и качество местных продуктов

    59

Орбита Sputnik

  • Железнодорожная станция, архивное фото

    Министр сообщения Латвии назвал успешным заседание латвийско-российской межправительственной комиссии.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.

  • Поле на фоне градирен БелАЭС

    В строительство БелАЭС уже вложили около 2,7 миллиарда долларов США, первый энергоблок заработает через два года.

  • Боржоми-Харагаульский лес после пожара

    В Боржоми-Харагаульском лесу, где спасатели уже четвертые сутки борются с огнем, найдены канистры для бензина.

  • Затопление национальной библиотеки

    Фонд Национальной библиотеки Абхазии пострадал из-за сильного ливня – не выдержала кровля здания, испорчены около 2 тысяч книг.

  • Снежные барсы. Архивное фото

    Международный саммит по сохранению барсов: в Кыргызстане наблюдается конфликт между необходимостью развивать отдаленные районы страны и защищать окружающую среду.

  • Молодежь Душанбе. Архивное фото

    Парламент Таджикистана запретил школьникам и студентам приезжать на занятия за рулем автомобиля.

  • Мужчина держит наручники

    Бывшего сотрудника ООН, обвиненного в шпионаже и растрате, освободили после 11 лет в узбекской тюрьме – в ООН его арест считают несправедливым.