11:32 21 Июля 2017
Таллинн+ 16°C
Прямой эфир
Психолог Светлана Нефедкина
© Фото: Нади Иванова

Психолог: в своей практике я не стану использовать спиннеры

Радио
Получить короткую ссылку
14550

Новомодную игрушку спиннер производители рекламируют как гаджет для снятия стресса, но психолог Светлана Нефедкина считает, что это всего лишь временный эффект, а эта проблема нуждается в более глубокой проработке

Специалист рассказала, что сегодня дети действительно испытывают много стресса, который дополняется напряжениями, связанными с учебой, а в ходе этого происходят умственные затраты. По ее словам, если взрослые умеют регулировать свои эмоции, то дети только учатся этому.

"Есть различные раздражающие и напрягающие факторы, которые вызывают беспокойство. Но так было всегда, и всегда существовали способы, которые помогали справляться с этим стрессом", — говорит Нефедкина в интервью Sputnik Эстония.

Психолог отметила, что при помощи манипуляций предметами, можно снизить уровень тревоги или беспокойства, но это временный эффект. Если человек постоянно испытывает такие эмоции, то эта проблема нуждается в глубокой проработке. С помощью этих манипуляций можно снять симптом, но не причину, пояснила Нефедкина.

"Я думаю, что это больше как форма развлечения, так как дети хотят то, что сейчас модно и что есть у другого", — сообщила специалист.

В своей практике Светлана Нефедкина не стала бы использовать спиннер, так как считает, что есть другие техники, которые нравятся детям. Например, песочная терапия, арт-терапия или многое другое.

По теме

Журналист Sputnik Эстония взял урок по игре со спиннером
Спиннеры добрались и до детей Эстонии: что это
Психолог: спиннер не решит проблему тревожности у детей
Теги:
психолог, спиннер, стресс, Светлана Нефедкина, Таллинн, Эстония, Общество
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Депутат парламента от фракции Альянс патриотов Грузии Ада Маршания

    Группа диалога, о создании которой договорились оппозиционные грузинские депутаты с своими российскими коллегами, начнет работать с сентября.

  • Заместитель руководителя Научного Совета Института ЕАЭС Сергей Беляков

    В России внимательно наблюдают за ходом следствия по делу об убийстве Андрея Кабанова и делают выводы – эксперт о происшествии в Абхазии.

  • Эдуард Чернин, архивное фото

    Защита блогера Александра Лапшина, приговоренного в Азербайджане к трем годам лишения свободы, более чем довольна решением суда.

  • Космос

    Госдума России ратифицировала соглашение с Арменией о сотрудничестве в области исследования космического пространства в мирных целях.

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев

    Никарагуа – один из основных партнеров и союзников Южной Осетии в Латинской Америке и во всем мире, заявляют дипломаты.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.