00:57 20 Января 2018
Таллинн-3°C
Прямой эфир
Мария Ярмуш
life.ru

Адвокат об общеевропейской прокуратуре: бюрократия и только

Радио
Получить короткую ссылку
5831

Что стоит за решением ЕС создать общеевропейскую прокуратуру, рассуждает адвокат, специалист по международному праву Мария Ярмуш

По ее словам, Евросоюз будет вынужден тратить на работу этого нового института порядка 21 миллиона евро ежегодно. При этом, сотрудники, которые станут там работать, по сути, будут дублировать функции уже существующих европейских институтов, например, деятельность Европейского бюро по борьбе с мошенничеством.

Необходимость создания общеевропейской прокуратуры вызывает сомнения, отметила Ярмуш в эфире радио Sputnik. Она добавила, что прокуратуры разных стран-членов ЕС до сих пор и так неплохо координировали свои действия. А создавая новый институт, ЕС, по ее мнению, лишь раздувает свой бюрократический аппарат.

Как ранее писал Sputnik Эстония, страны-члены ЕС в начале июня одобрили регламент о создании в Люксембурге прокуратуры Евросоюза (EPPO), которая будет расследовать случаи мошенничества и другие затрагивающие финансовые интересы преступления. Регламент о создании EPPO может быть принят в октябре этого года, после того как Европарламент формально одобрит свое согласие. Предполагается, что служба начнет работу уже в 2020 году.

По теме

Рейнсалу назвал "историческим" решение о создании прокуратуры ЕС
Европа собирается создать общую прокуратуру
Теги:
прокуратура, Мария Ярмуш, Евросоюз, ЕС
Загрузка...
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.